Ингредиенты:
мука - 1,5 стакана,яйцо-1 шт.,
молоко-4 ст.л., творог жирный - 200 г сметана - 2 ст.л.,вишня сушеная - 100 г соль - щепотка,сахар - щепотка
Творог уложить в марлю, потом в дуршлаг, отжать под прессом, 1 ч, протереть через сито, смешать со сметаной, солью и сахаром. Вишню залить теплой водой, оставить на 1 ч, затем обсушить.
Из муки, соли, яйца и теплого молока замесить тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 мин. Разделить тесто на две части, одну накрыть, другую тонко раскатать на присыпанном мукой столе.
Стаканом вырезать кружки, в середину каждого положить немного творога и 1 вишенку; защипнуть косичкой.
Готовые вареники выкладывать на присыпанную мукой доску.
Приготовить остальные вареники. В широкой кастрюле довести до кипения 2,5 л воды, положить щепотку соли и 1 ст. л. сахара, опустить вареники.
Помешивать, чтобы они не прилипли ко дну. Варить после закипания 5–7 мин. Подавать со сметаной. В сотейник с обжаренными мясом и луком можно добавить немного соли, чтобы "открылся" вкус мяса, но при этом учесть, что потом будет добавляться соевый соус, который сам по себе соленый!
_______________________________________________________________________________________
Строите
очистные сооружения? Зайдите по ссылке! одно из лучших предложений!
Качественное
Производство терминалов. Цены одни из лучших.