• Авторизация


Мусс из варенья 31-12-2008 10:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из чего готовим: 3 яичных белка, 0,5 стакана густого варенья, 1 чайная ложка желатина.

Рецепт: Для приготовления этого мусса можно использовать также густой джем или пюре из свежих фруктов и ягод. Необязательно класть желатин, если мусс подается сразу. Яичные белки взбивать, добавляя по ложке варенье, до тех пор, пока загустевшая масса не будет падать с венчика. Если масса очень сладкая, добавить лимонный сок или лимонную кислоту. Если мусс нужно приготовить заранее, то в момент взбивания добавьте набухший и разведенный желатин. Такое блюдо хорошо хранится, его можно остудить в фигурной формочке и вынуть из нее перед самой подачей. Подавать с холодным молоком или ванильным соусом. Пропорция варенья и белков может быть изменена. Сладкого варенья следует класть меньше, кисло-сладкого - больше.
А я тут думаю над конкурсом, гляньте ка Кому повезет в линкомаулии.. Уже совсем зациклилась на этом интернете, пора идти пирожки готовить))) И Наполеон!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мусс из варенья | Каструля - Дневник Каструли | Лента друзей Каструля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»