Захотелось чего-то вкусненького к чаю) Вот результат:
Нам потребуется:
250 гр творога
200 гр слив.масла (или маргарин для выпечки)
200 грамм сахара.
4 яйца, желтки и белки отдельно.
300 гамм муки.
1 пакетик ванильного сахара.
1 пакетик разрыхлителя.
2 – 3 столовые ложки коньяка.
Щепотка соли.
Мука для посыпания формы.
Для глазури: плитка шоколада
Смешать творог, масло, сахар. К массе постепенно добавить желтки. Белки оставляем в стороне.
В другой миске смешиваем муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
Получившеюся смесь смешиваем с творожной массой. Затем хорошо все перемешиваем и добавляем коньяк.
Белки с щепоткой соли взбиваем в тугую пену и аккуратно смешиваем с творожным тестом.
Форму для кекса (у меня силиконовая) посыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем.
Духовку разогреваем до температуры 150 градусов и печем 45 минут.
Вынимаем из духовки, даем остыть. Легонько вынимаем из формы. Смазать растопленным шоколадом,
можно украсить разноцветной посыпкой.
____________________________________________________________
Очень красивые
зимние сады для дизайна зданий, ресторанов, коттеджей... Просто прелесть!
Быстрый и качественный
аудит информационной безопасности, делают настоящие профи!