• Авторизация


УТКА НОВОГОДНЯЯ С АПЕЛЬСИНАМИ 17-12-2008 11:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продукты:

утка - 1 шт.;
масло сливочное - 3 ст.л.;
мука - 1 ст. л.;
бульон - 1 стакан;
апельсины - 2 шт.;
ликер апельсиновый - 1/2 стакана.

Инструкции:

Подготовить утку, выпотрошить, смазать ее топленым маслом, посолить и посыпать перцем. Мякоть очищенного апельсина нарезать на куски и положить внутрь подготовленной утки. Мелко порубить цедру и отложить. Жарить утку в горячей духовке 1.5-2 часа. Тем временем бланшировать цедру в течение 10 минут в кипящей воде. Дать стечь воде и растолочь цедру вместе с утиной печенью, влить апельсиновый ликер.

Налить в кастрюлю бульон концентрированный мясной сок, положить сливочное масло, смешать с мукой и цедрой, толченной с апельсиновым ликером. Довести до кипения, процедить. Приготовленную утку разрезать на порционные куски. Подать на стол, украсив апельсиновыми дольками. Приготовленный соус подать в соуснике.
___________________________________________________________________
Нужна аренда выделенного сервера? Выгодно, быстро и без хлопот! Заходим по ссылочке!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Хорошо,но жирновато...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УТКА НОВОГОДНЯЯ С АПЕЛЬСИНАМИ | Каструля - Дневник Каструли | Лента друзей Каструля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»