4 небольших баклажана, соль, 4 ст. ложки подсолнечного масла.
Начинка: 180 г риса, свежий базилик, 1 ч. ложка измельченных орехов, 25 г тертого сыра.
Соус: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 200 г креветок, 125 г сухого хереса, 200 г сметаны, красный перец.
Баклажаны очистить, посолить и обжарить на разогретом подсолнечном масле. Поставить на мармит или в теплое место.
Начинка: рис отварить, откинуть на дуршлаг и промыть.
Соус: лук и чеснок очистить, мелко нарубить и слегка спассеровать на сливочном масле. Добавить креветки, потушить их 2 мин., потом вынуть. В жареный лук влить вино, упарить наполовину, добавить сметану и тоже упарить наполовину. Креветки положить в получившийся соус и слегка посыпать красным перцем. Базилик промыть, мелко нарубить, смешать с сыром и рисом. Баклажаны надрезать вдоль, чтобы получились «карманы», и наполнить их рисом. В конце полить баклажаны креветочным соусом и украсить листочками базилика.
Нашла замечательную мебель, которую хочу поставить в
кабинет руководителя моего отдела. Она супер!