Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Молоко 1 литр.
Сахар 100 г.
Ванильный сахар 1 пакетик.
Соль на кончике чайной ложки.
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
0,8 литра молока довести до кипения и оставить кипеть на маленьком огне. Столовой ложкой набирать кругляшки взбитого белка и опускать их в кипящее молоко на 2-4 секунды. Выкладывать готовые снежки на широкое блюдо.
Желтки растереть с сахаром, развести оставшимся молоком и добавить ванильный сахар. Полученную смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая. Как только крем загустеет - снять с огня. (Внимание! Не доводите до кипения, иначе желток свернется хлопьями. По вкусу будет почти то же, но вид потеряет). Горячим кремом залить снежки. Дать остыть и настояться. Подавать охлажденным.
P.S. Вместо одного большого блюда можете использовать порционные креманки.
Отличные
курсы стилистов здесь! Я уже записалась.