• Авторизация


Лук-порей, с картофелем, под сливочным соусом (английское блюдо) 04-12-2008 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

лук-порей (белая часть) - 5 стеблей

картофель - 5 шт.

молоко - 500 мл

чеддер - 200 гр

Для соуса:

сливочное масло - 100 г

мука - 4 ст.л.

"луковое молоко" - 400 мл

картофельный отвар - 400 мл

соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Стебли порея мелко нарезать, залить молоком и варить после закипания 5 минут, молоко слить и сохранить.

Картофель очистить, нарезать поперечными слайсами, залить холодной водой и приварить 2–3 минуты. Отвар слить и сохранить.

Чеддер натереть на терке.

Муку поджарить в сливочном масле, развести картофельным отваром и молоком, в котором варился лук-порей. Посолить и уварить до загустения.

В огнеупорную керамическую форму налить немного соуса, уложить слой картофеля, на него слой лука и залить соусом. Заполнить форму слоями лука и картофеля так, чтобы картофель был последним. Вылить остатки соуса и посыпать тертым сыром.

Печь 30 минут в духовке, разогретой до 180 С

Спонсор поста: гарнитура безпроводная от компании "Аэроком Сервис" http://headtel.ru/! Лучшее, что я знала!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лук-порей, с картофелем, под сливочным соусом (английское блюдо) | Каструля - Дневник Каструли | Лента друзей Каструля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»