Ингредиенты:
лук-порей (белая часть) - 5 стеблей
картофель - 5 шт.
молоко - 500 мл
чеддер - 200 гр
Для соуса:
сливочное масло - 100 г
мука - 4 ст.л.
"луковое молоко" - 400 мл
картофельный отвар - 400 мл
соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Стебли порея мелко нарезать, залить молоком и варить после закипания 5 минут, молоко слить и сохранить.
Картофель очистить, нарезать поперечными слайсами, залить холодной водой и приварить 2–3 минуты. Отвар слить и сохранить.
Чеддер натереть на терке.
Муку поджарить в сливочном масле, развести картофельным отваром и молоком, в котором варился лук-порей. Посолить и уварить до загустения.
В огнеупорную керамическую форму налить немного соуса, уложить слой картофеля, на него слой лука и залить соусом. Заполнить форму слоями лука и картофеля так, чтобы картофель был последним. Вылить остатки соуса и посыпать тертым сыром.
Печь 30 минут в духовке, разогретой до 180 С
Спонсор поста:
гарнитура безпроводная от компании "Аэроком Сервис" http://headtel.ru/! Лучшее, что я знала!