КОТЛЕТКИ
2 шт. куриного филе
2 – 3 зубчика чеснока
специи по желанию
немного соли
1 яйцо
1 ст ложка (с горкой) муки
100 гр густого майонеза
4 ст ложки тертого сыра (жирного, мягкого – типа Российского)
Куриное филе мелко порезать, прибавить выдавленный чеснок, специи и немного соли.Все перемешать и дать постоять 10 минут.Затем прибавить все остальные компоненты, как следует перемешать и выкладывая массу ложкой, испечь котлетки (как оладьи) печь лучше всего на смеси сливочного и растительного масла, получается вкуснее и ароматнее.
ПЮРЕ
Сварить картофель для пюре. В другой кастрюле, добавив немного воды отварить шпинат. Затем к сваренному картофелю добавить кусочек сливочного масла, горячего молока, соли и сделать пюре. Воду в которой варился шпинат слить, а шпинат измельчить при помощи блендера (можно размять руками).Соединить картофельное пюре со шпинатом и как следует массу взбить блендером.
Получается очень вкусное и красивое блюдо.
[400x300]