• Авторизация


Рецепт яблочного самбука 10-09-2008 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Рецепт яблочного самбука

[271x171]
Ингредиенты:

1. Яблоки 500-600 гр.
2. Желатин 8 гр.
3. Белки яичные 2 шт.
4. Сахар по вкусу
5. Ванилин
6. Вода (для желатина) ½ ст.

Приготовление:

1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и очистить от кожицы.
2. Очищенных яблок должно быть около 400 гр.
3. Яблоки натереть на крупной терке, выложить в жаропрочную посуду и поставить на небольшой огонь.
4. Тушить яблоки около 10-15 минут (в зависимости от сорта яблок).
5. Готовые яблоки охладить, протереть через сито либо же взбить в блендере.
6. Желатин залить водой и поставить набухать на 20 минут.
7. Затем желатин на медленном огне растворить.
8. Белки отделить от желтков, взбить белки отдельно до белой пышной пены, затем постепенно добавить сахар.
9. Полученную белково-сахарную массу добавить в охлажденное яблочное пюре и взбить венчиком (или миксером) до образования белой пышной пены.
10. Желатин процедить и тонкой струйкой влить в яблочно-белковую массу.
11. Тщательно все размешать ложкой.
12. Приготовленную таким образом массу разложить в формы или стаканы, поставить в холодильник для охлаждения.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт яблочного самбука | Каструля - Дневник Каструли | Лента друзей Каструля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»