25 стакана крошек шоколадных вафель
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки сливочного масла
Для начинки:
750 г сливочного сыра
250 г сахара
4 яйца
3 столовые ложки крепкого кофе
100 г молочного ириса
60 г шоколада
125 г грецкого ореха
Для основы смешайте все ингредиенты с растопленным сливочным маслом. Переложите в разъемную форму диаметром 23 см так чтобы покрыть дно и сделать невысокие бортики. Поставьте на 5 минут в холодильник а затем выпекайте в разогретой до 180°С градусов духовке около 10 минут.
Для начинки сыр соедините с сахаром и перемешайте с яйцами. Яйца лучше класть по одному. Начинку разделите на 2 части. В одну добавьте кусочки ириса во вторую - кофе шоколад и орехи. В форму вылейте шоколадно-ореховую смесь и выпекайте при 180°С около 30 минут. Затем поверх этой начинки выложите массу с ирисом и выпекайте еще 30-40 минут.
После выключения духовки оставьте в ней чизкейк еще на 30 минут. Затем охлаждайте его в холодильнике около 8 часов.
[468x699]
Очень познавательный
каталог кулинарных сайтов для домохозяек и не только, масса уникальных рецептов!
Нашла классные
автобусные экскурсии по Подмосковью, хочу заказать себе и брату, жду предложения от турфирмы.