На 4 порции
Мука 320г
молоко 250г
дрожжи 20г
маргарин 125г
сахар 2 ст.л.
яйца 2 шт.
соль 1/2 ч.л.
варенье 150г
сахарная пудра
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте взбитые яйца (немного оставьте для смазывания), сахар, соль и размягченный до
консистенции сметаны маргарин. Хорошо перемешайте и всыпьте муку. Замесите крутое тесто. Поставьте его для брожения в
теплое место, накрыв полотенцем.
Готовое тесто разрежьте на куски, скатайте в жгуты и нарежьте небольшими кусочками, из которых сформируйте лепешки.
Лепешки смажьте вареньем, скатайте в рулетики, уложите на смазанный маслом противень и дайте подняться в теплом месте.
Смажьте рулетики яйцом и выпекайте 10 - 12 минут при 230оС.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
__________________________________________________________________
А вы знали, что
Сергей Маликов переживает о врунах современного мира!? Читаем!
Бывают ли
Инновации в технике в наше время, как думаете?
Очень удобны
быстровозводимые ангары, строительство ангаров не занимает много времени и недорогое!