После долгого-долгого перерыва, вчера я снова, как на сессии в студенческие годы младших курсов, включил расслабляющую музыку, лёг на кровать и провалялся/проспал до ночи… вернее до того момента, когда нужно было её (кровать) освобождать. Потому что кровать оказалась братова…:о)
Очень злой, усталый и подавленный был вчера. Очень.
Ах да, забыл сказать.
У меня тут хобби появилось. Заключается оно в следующем. Встаёшь в 6.45, едешь «туда». Отстаиваешь дикую очередь, как в советские годы за колбасой, часа 3, естественно, с пререканиями, толканиями и мучениями – всё для того, что бы отдать «нечто» в маленькое окошко «злому» дяде. После этого – едешь на работу. Работаешь до 3 часов дня, снова отпрашиваешься и едешь «к месту». На «месте» обычно уже стоит толпа таких же как ты неудачников. Отстаиваешь с ними пару, чаще больше, часиков, замерзаешь, промокаешь и только после этого получаешь «благо». Правда «благо» быстро заканчивается. И снова не без вмешательства «злого дяди». Вот такое хобби…
Ну а теперь раскроем карты.
Действующие лица:
Гаишник (он же инспектор, он же «злой дядя») – находится за водительским сиденьем проверяющий и карающий. Молодой человек (лет 25 – мах), с ехидной ухмылочкой, важный, чувствующий момент, что он сейчас начальник, обычно одет в дурацкую форму, увеличивающую его размеры на порядок. Любит разговаривать по телефону во время движения, между слов выкидывая: «Здесь направо» или «Тут где-нить развернитесь». В общем – ********.
Инструктор – сидит рядом, на пассажирском сиденье, следит за дорогой, в случае необходимости должен вмешиваться в процесс вождения. Разного возраста люди, которые заботятся о своей машине. Иногда срываются в вой: «Ты мне сцепление сожжёшь!». Любят заискивать с гаишником, соглашаются с любым его решением. Обычно болтают по телефону, при этом делают такой важный вид, как будто решают общемировые проблемы. В общем – ****.
Пересдающие (они же «неудачники», они же «стОики», они же «приходите через неделю, с оплаченной квитанцией») – люди различного возраста и пола, зачастую неудовлетворительно обученные автошколами, срубленные инспекторами и их приспешниками-иструкторами.
Город. Вчера был пятый раз. Площадку и теорию – сдал без ошибок ещё с автошколой своей, а город, суки, не пускают и всё. И ладно бы всё спокойно и профессионально – так нет же, должны они, просто обязаны, окунуть морду сами знаете куда. Позапрошлый раз – ездил минут 20, причём, чистого вождения, пробок не было – нееет, снова плохо. Ездил, пока не набрал максималку штрафных баллов. Надо было видеть и слышать гаишника – как он был рад!
Хотят денег, но не дождутся.
Вот что меня бесит. За деньги – пропускают хоть кого. Неважно как ты ездишь – главное, что сделал вклад в материальное обеспечение инспекторов и их начальников.
Я, конечно, понимаю, что неважноводящих автомобиль нельзя допускать до права управления оным. Но когда во-первых, за деньги на это «неважно…» глаза закрываются, а, во-вторых, спрашивают так, что даже бывалые водители, со стажем лет 5, не знают, что оказывается «так можно», а «так нельзя»… Ну в общем понятно, что так «как на экзамене» никто никогда не ездит…
Всю свою жизнь я старался поступать по правде. Ещё в институте, когда не был готов к экзамену, прочитав билет и поняв, что не знаю его – шёл к экзаменатору и честно говорил, что не готов. Потому что списывать и тем более, быть пойманным за этим занятием (ибо не умел) было для меня карой бОльшей, чем пересдача. Не даром, было у меня много их (пересдач), но за каждую оценку в приложении к диплому я, если можно так сказать, горд. Школа жизни? Да.
А тут денег платить я не буду принципиально. Что ж я, зазря МИФИ закончил с такими трудами?
Несколько расшифоровок к данному опусу:
«туда» - гибдд районное;
«нечто» - паспорт, с вложенной в него квитанцией об уплате госпошлины;
«злой дядя» - понятно;
«к месту» - на объездное шоссе, где начинается сдача экзамена;
«благо» - вождение автомобиля;
******** - чмопедос;
**** - удот.
p.s. К счастью, не все такие как эти "злыдни"! Всем мирного неба и яркого солнца!