• Авторизация


Монгольские ведические символы 31-05-2010 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена11 Оригинальное сообщение

Ведические символы в Монголии

В Монголии, как и во всём остальном мире, тоже весьма широко используются славяно-арийские ведические символы, в основном – свастичные. Эта страна является одной из немногих, где свастика присутствует даже в государственной атрибутике.

Свастика на гербе Монголии Свастика на монгольском спортивном празднике Надаам Свастика на вывеске монгольского учереждения Свастика на автомобиле Свастика в качестве клейма на монгольской лошади

Можно легко найти немало примеров использования свастики в монгольском народном искусстве: на коврах, на уздечках, на традиционном наряде монгольской женщины, на ремне, на кожаном колчане и т.д., в том числе, представленном в Государственом центральном музее Монголии и Музее-резиденции Богдо-хана – последнего правителя Монголии.

Свастика на ковре. Монголия Свастика на национальной монгольской одежде Свастика на национальной монгольской одежде Свастика на национальной монгольской одежде Свастика на музейных экспонатах

Свастика и коловрат являются одними из основных религиозных символов Монголии, поскольку основной религией страны является тибетский буддизм, официально принятый в 1578 году. Интересный факт: в конце 1934 г. в Монголии насчитывалось 843 главных буддистских монастыря, около 3000 храмов и часовен и 6000 других строений, принадлежащих монастырям. Монахи составляли 48% взрослого мужского населения, и это наверняка стало одной из причин очень скромного уровня развития этой страны. В результате репрессий в конце 1930-х годов все монастыри были закрыты, их имущество национализировано, часть строений была использована, подавляющая часть была разрушена, 18 тысяч монахов были казнены. В конце 1980-х годов монголы получили реальную свободу вероисповедания и началось возрождение традиционных буддизма, ислама, шаманизма.

Трёхлучевая свастика и коловрат на Будде в Эрдени-Дзу старейшем действующем буддийском монастыре Монголии (построенном в 1587 году) Свастика (внизу) в интерьере буддийского храма. Монголия Свастика на молельном буддийском ковре. Монголия Свастика на иконописном изображении супруги Богдо-хана VIII, Дондогдулам Свастика на банкноте в 10 долларов 1924 года. Не была выпущена в обращение из-за смерти Богдо-хана VIII

С начала XX века на территории Монголии во множестве стали находить несторианские кресты со свастикой, подобные изображённым на фоторгафии. «Монголы находят их постоянно в старых захоронениях или ещё где-нибудь; они ничего не знают об их истории, носят их на поясе, особенно женщины. Когда они уходят из дому на пастбище, они замазывают дверь глиной и припечатывают их этим крестом, как печатью». Это свидетельство было написано миссионером и известным монголоведом Антуаном Мостером (Antoin Mostaert, 1881-1971). Кресты же, изображённые на фотографиях, были найдены в северо-западном Китае тоже в начале прошлого века и относятся к Династии Юань (1271-1368), основанной монгольским ханом Хубилаем (1215-1294), внуком Чингизхана.

Свастика на Несторианском кресте. Монголия Свастика на Несторианском кресте. Монголия Свастика на Несторианском кресте. Монголия Двуглавая птица со свастикой. Монголия Свастика на монгольском шлеме

Хубилай стал известен на западе, благодаря Марко Поло и его книге-описанию своего путешествия по Азии в конце XIII века, «Книга о разнообразии мира», под именем «Кублай-хан», которую мы уже упоминали в разделе 8 этого сайта, где рассказывали о Великой Тартарии. Там же мы привели некоторые иллюстрации из неё, где «монгольский» хан Кублай изображён совсем не монголоидом, а имеет очень даже европейскую внешность, как, кстати, и Чингисхан, его дед. Несмотря на то, что Чингисхан, вроде бы, одна из самых известных на планете личностей, в истории его жизни полно белых пятен: достоверно не известно, как он выглядел, когда родился и где похоронен. Как сказал историк Л.Н. Гумилёв: «В истории возвышения Чингисхана сомнительно всё, начиная с даты его рождения».

Существуют сведения, в частности, персидского историка XIII в. Рашид-ад-дина, что все представители рода боржигинов, к которому принадлежал и Тэмуджин – так звали того, кто носил титул Чингисхана, – были высоки ростом, длиннобороды, светловолосы и голубоглазы. И даже кривая Википедия признаёт, что одним из значений слова «боржигин» является слово «синеокие». Мало кто знает, что существовало различие между собственно монгольскими родами, так называемыми, «Нирун», т.е. – «чистыми», и теми родами и племенами, которые вошли в состав государства «Хамаг Монгол» в 1206 г., и были объединены Чингисханом общим этнонимом «монголы». Родов «нирун» было всего пять, куда входили и боржигины, а чужих – свыше сорока. И несмотря на то, что они жили на соседних территориях, происхождение их было различным. И «нируны» не смешивались с соседями, помня о своей особости. Предками «нирунов» являлись динлины – так китайцы называли славяно-арийские народы, которые мигрировали с Урала на восток, в пределы Южной Сибири, Восточного Туркестана, Джунгарии, Ордоса и других территорий Центральной Азии, вплоть до долины реки Хуанхэ.

Иллюстрация книги из Марко Поло. Коронование Чингисхана Трон Чингисхана Памятник Чингисхану. Монголия Памятник Чингисхану. Монголия Памятник Чингисхану. Тамги монгольских племён, отчётливо видны свастики

Тем не менее, если мы посмотрим на реконструкцию трона Чингисхана, который был изготовлен для съёмок монголо-японского фильма «Чингисхан», то справа увидим повсеместно принятое изображение Чингисхана без малейших признаков синеокости и светловолосости (обратите внимание: в центре трона – тамга Чингисхана со свастикой. Тамга – это прообраз герба, печати, даже простой человеческой подписи, это древний родовой знак). Монгольские черты сделали и на 30-метровом серебрянном памятнике Чингисхану (плюс 10 метров постамент), который был построен к 800-летию Великого монгольского государства.

Есть ещё одна любопытная деталь. В книге Фердинанда Оссендовского (1878-1945), русско-польского путешественника, журналиста и общественного деятеля, которая называется «И звери, и люди, и боги», описывается, что Чингисхан носил на правой руке перстень с изображением свастики, в которую был вправлен рубин – солнечный камень. И это неудивительно, если учитывать, что он был потомком славяно-ариев. Перстень этот Оссендовскому довелось увидеть на руке монгольского наместника.

Монголоидом изображают и другого внука Чингисхана – хана Батыя. Однако, существуют и другие его изображения, где он имеет европеоидные, а не азиатские черты лица. Например, памятник Хану Батыю в городе Сёгют, Турция (предположительно надпись означает «Хан Золотой Орды» и годы её существования), или некоторые русские летописи, в частности «Житие Ефросиньи Суздальской».

Памятник Хану Батыю в городе Сёгют, Турция Битва русских дружин с войском хана Батыя. Миниатюра из «Жития Ефросиньи Суздальской» Взятие Батыем Суздаля. Миниатюра из «Жития Ефросиньи Суздальской» Взятие Батыем Владимира Изображение Батыя на китайской вазе

Раз уж мы заговорили о Чингисхане, не лишним было бы сказать пару слов и о Великой Монгольской империи, которую он якобы начал создавать в 1206 и продолжал это делать до самой своей смерти в 1227 году. Тем более, что его имя – первое, что приходит на ум, когда произносится слово «Монголия». Империя Чингисхана, потомка славяно-арийского народа динлинов, простиралась от современной Польши на западе до Кореи на востоке, от Сибири на севере до Оманского залива и Вьетнама на юге. Она охватывала 33 миллиона квадратных километров (22% от общей площади Земли), и её население составляло 100 миллионов человек.

Однако, как и в случае с биографией Тэмуджина, завоевание и создание такого огромного государства, как нас уверяют, кочевниками, представляется весьма фантастическим делом. Даже, если принять во внимание, что правителями монголов были люди белой расы – динлины, – которые знали рудное, литейное, кузнечное дело, изготовляли металлические орудия и оружие. Они знали и земледелие, и ремесло, и скотоводство, но всё-таки были полукочевниками, которые всегда находятся в своём развитии гораздо ниже оседлых народов, освоивших земледелие и имеющих государство и армию, чему есть вполне научные и экономическо-политические причины. Поэтому захват кочевниками более развитых аграрных государств выглядит полной фантастикой.

Именно отсталость и зависимость от миграции/выпаса скота (трава быстро съедается) заставляет кочевников постоянно находиться в движении. Если посмотреть даже на современных кочевников той же Монголии, они 80% времени вынуждены постоянно двигаться и ухаживать за стадом, и на всякие глупости, типа боевой подготовки, у них нет ни времени, ни сил, и главное – свободных ресурсов.

Империя Чингисхана Появление профессиональных воинов возможно только при наличии достаточных излишков промышленного и сельскохозяйственного производства и крепкой центральной власти. Кочевники до такого состояния развиться не могут в принципе, и максимум, на что они способны – пограбить соседние деревни и довольно быстро получить «сдачи».

В этой связи возникает вполне закономерный вопрос: откуда у монгольских кочевников могла тогда взяться высокопрофессиональная, вооружённая до зубов металлическим оружием и доспехами армия, да ещё и оснащённая всякими метательными орудиями по последнему слову тогдашней техники?!

И если такая армия была, то куда она потом делась?! Разошлась пасти баранов?

Чёткий и обоснованный ответ на вопрос о том, кто и как вооружал «монголо-татар», даёт Валерий Дёмин в книге «От Ариев к Русичам» в главе «Рассения и Монголия». И этот ответ однозначен – Рассения. В книге, в частности, он говорит об археологической находке в Омской области – созвездии поселений, которое Славяно-Арийская традиция называет Вендогардом, раскинувшимся на территории в 15 000 гектаров, имевшим очень развитое металлургическое производство уже в 4 веке н.э., и просуществовавшем более 1200 лет, вплоть до 16 века!

Именно Славяно-Арии владели такими технологиями выплавки металла, которого не смогли разгадать даже современные специалисты из ВПК. Из этого металла они делаи оружие и амуницию. Много оружия! И снабжали этим оружием СВОЮ армию, в которой в небольшом количестве служили и т.н. монголы с татарами…

* * *



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Монгольские ведические символы | Mariunya - Территория Души | Лента друзей Mariunya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»