Это цитата сообщения
гельб Оригинальное сообщениеСЛАДКОЕ ЗДОРОВЬЕ.
[показать]
[показать]Природный энергетик
По легендам люди, которые регулярно употребляли пергу, жили до 300 лет.
Перга – это поистине кладезь витаминов. Это ферментированный коктейль из цветочной пыльцы различных растений, утрамбованный пчёлами в соты. Пергой пчёлы кормят расплод (детку), поэтому ее и называют "пчелиный хлеб". За три дня масса личинок, которых кормят пергой, возрастает в 1500 раз!
А все почему? Потому что в перге уникальный сбалансированный состав витаминов, минералов и активных веществ, необходимый для здоровья и поддержания всех биохимических процессов в организме!
Если подробно, то в перге содержатся витамины А и Е, витамины группы В, С, Д и флавоноиды. "Пчелиный хлеб" насыщен минеральными элементами — калием, магнием, железом, кальцием. Поэтому перга поднимает жизненный тонус, помогает восстановить силы и здоровье после болезней и эффективно улучшает картину крови. |
Выглядит перга как твердые гранулки, на вкус приятный букет кислого, сладкого и горького. Но это всё останется словами, пока не попробуешь пергу на вкус и не почувствуешь действие этих природных "поливитаминов" на себе.
Где приобрести?
Лучше всего приобрести пергу у знакомого пчеловода, а также в местах, где продают натуральный мёд. Этого уникального продукта никогда не бывает много, так как перга производится пчелами в ограниченном количестве.
Купленную натуральную пергу лучше сразу переложить в стеклянную баночку и залить её медом - так, чтобы она была ровно им покрыта. В таком виде перга сохранит свою свежесть и все полезные вещества сколь угодно долго. Такую баночку с "пчелиным хлебом" можно хранить на столе при комнатной температуре.
Как принимать?
Рекомендую отнестись к приему перги ответственно и употреблять данный целебный продукт регулярно. По 0,5 чайной ложки 3 раза в день (вкуснее с мёдом), под язык и медленно рассосать. Не обязательно привязывать употребление перги к приёму пищи. Важно 20-30 минут после приема не пить и не есть.
Профилактический курс 1 месяц. Чтобы решить проблемы со здоровьем - 2 месяца. Для укрепления иммунитета и поднятия жизненного тонуса желательно проводить 2-3 курса в год.
Некоторые специалисты не рекомендуют употреблять пергу перед сном из-за сильного тонизирующего эффекта. Известно, что каждый организм индивидуален и "лекарства" оказывают на него неодинаковое действие. Знаю людей, которых кофе успокаивает. Попробуйте и определите действие перги на свой организм. В любом случае будет только польза.
[650x]
Мёд в сотах или забрус?
Забрус (медовая печатка) – это срезанные восковые крышечки, которыми пчёлы запечатывают ячейки со зрелым мёдом для длительного хранения.
Это вкуснотища особенно понравится тем, кто любит мёд в сотах. Потому что очень похож на вкус.
По составу полезных веществ забрус превосходит мёд в сотах - в восковых крышечках больше антибактериальных и антивирусных активных веществ.
Благодаря этому забрус прекрасно дезинфицирует и лечит воспаления ротовой полости, уменьшает кровоточивость дёсен. При жевании забруса укрепляются десны, механически очищаются зубы от налета и зубного камня. Забрус очень полезен для жевания детям - как для улучшения их иммунитета, так и для профилактики простудных заболеваний. Полезная лечебная жевательная резинка! |
[показать]Эффективен забрус и во время сезонных простуд. Жевание восковых крышечек ускоряет процессы выздоровления при респираторных заболеваниях. Забрус купирует боль в горле, убирает заложенность носа. Выделяемые при жевании эфирные масла благотворно влияют на гайморовы пазухи, что улучшает обоняние и облегчает дыхание.
Как принимать?
Считается, что регулярное жевание забруса лечит аллергию.
Для нормализации работы кишечника и желудка, рекомендуется глотать кусочки забруса. Воск играют роль природного адсорбента и замечательно очищает кишечник.
Для повышения иммунитета жуйте забрус по 1 ч. ложке 3 раза в день.
У нас баночка с забрусом стоит на столе. Хочется что-то пожевать - положи ложку забруса в рот. Хочется сладенького - опять-таки лучше забрус, чем карамельку. Ну, а когда сезон простуд, тут как лекарство. Три раза в день минимум. И любой вирус без дополнительного лечения можно победить!
Пчелиный подмор - это одно из самых уникальных лечебных средств из всех продуктов пчеловодства. А все потому, что в теле пчелы есть все продукты пчеловодства: прополис, пыльца, мёд, пчелиный яд, воск.
И самое интересное и уникальное - низкомолекулярный хитозан (апизан).
Апизан - биологически активное вещество, полученное из хитинового покрова пчел. Попадая в организм, способствует снижению высокого уровня холестерина в крови, предотвращает атеросклероз, действует как профилактическое средство при риске развития диабета. Хитозан способен связывать и выводить из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов.
Из пчелиного подмора готовят спиртовые настойки, водные отвары, мази и распары. Принимают и применяют курсами.
Курсовое лечение настойкой пчелиного подмора особенно рекомендовано людям пожилого возраста для уменьшения патологии сосудов головного мозга и улучшения качества жизни, в частности профилактики старческого слабоумия. Настойка пчелиного подмора способствует укреплению памяти. |
Как принимать?
Чтобы получить настойку пчелиного подмора, нужно 1 ст.л. высушенного подмора смолоть в кофемолке и залить 40% спиртом (200 мл), выдержать, ежедневно взбалтывая, 3 недели в тёмном месте. Принимать, растворив в воде количество капель, равное прожитым годам. Можно добавить ложечку мёда.
[650x]
Благодаря хитозану чудесные мази на основе пчелиного подмора способствуют заживлению ран, трещин, ожогов, не оставляя рубцов.
Распар подмора пчёл – эффективное средство для снятия суставной боли и лечения суставов. Распар готовится из расчёта покрытия площади больного места. Например, 1 ст. ложка заливается стаканом кипятка, укрывается и настаивается в тепле 15 – 20 минут. Затем распар слегка отжимается через марлю, прикладывается к больному месту в виде компресса.
В совокупности с приемом настойки внутрь распары помогают улучшить состояние суставной смазки и хрящевой структуры.
Есть подтвержденные данные, что настойка пчелиного подмора способствует лечению аденомы предстательной железы.
Так что ешьте натуральный мёд и качественные продукты пчеловодства и живите сладко 300 лет! (Конечно, при отсутствии аллергии.)
Ольга Думкина
SuperStyle.ru