• Авторизация


Яблочный пирог с заварным кремом 24-03-2018 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

РїРёСЂРѕРі (500x332, 160Kb)

Описание: Говорить про яблочные пироги трудно. Трудно подобрать новые эпитеты. Все давно уже сказано. Поэтому скажу кратко: пирог - улет! Я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов и это решило всё! В рецепте они не предусмотрены, это чисто моя фантазия. Этот пирог иногда называют "польская шарлотка", но это не правильно. 

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная — 360 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — 1/3 ч. л.

Крем

  • Молоко — 350 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.

Начинка

  • Яблоко (крупных) — 2 шт
  • Цукаты (апельсиновые)

Приготовление

[показать] Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой.

 

[показать] В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.

 

[показать] Масло холодное, но не из морозилки, нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйцо, сахар и сметану.

 

[показать] Замесить мягкое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник, пока будет готовиться начинка.

 

[показать] Подготовить ингредиенты для крема.

 

[показать] В сотейнике размешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.

 

[показать] Влить холодное молоко, перемешать и поставить на средний огонь.

 

[показать] При постоянном помешивании довести крем до загустения и снять с огня.

 

[показать] Тесто разделить на 1/3 и 2/3. Большую часть размять руками в разъемной форме d 20 см, оформив высокий бортик.

 

[показать] Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, нарезать ломтиками.

 

[показать] Выложить подготовленные яблоки на тесто.

 

[показать] Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей. От себя я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов.

 

[показать] На яблоки выложить горячий крем.

 

[показать] Остальное тесто раскатать и нарезать широкими полосками.

 

[показать] Выложить полоски теста сеточкой на крем.

 

[показать] Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.



[показать]
Готовый пирог полностью остудить в форме, затем аккуратно извлечь из неё. 

[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог с заварным кремом | Кактус_не_колючий - Дневник Кактус_не_колючий | Лента друзей Кактус_не_колючий / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»