• Авторизация


КЕКС С ИЗЮМОМ НА КЕФИРЕ 10-02-2014 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

КЕКС С ИЗЮМОМ НА КЕФИРЕ

[580x435]


Выпечка к чаю, всего за 50 минут. Довольно быстро, учитывая, что большая часть времени уйдет на выпекание в духовке, да и мороки с ним не много, зато вкусно.


Ингредиенты:

Кефир – 1 стакан
Разрыхленное тесто – 1 пакетик
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 2 стакана
Изюм – 150 гр.
Масла или маргарина – 100-150 гр.



Приготовление:

[580x435]

Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить венчиком, до появления белой пены.

[580x435]

В получившуюся массу из яиц и сахара добавляем размягченное сливочное масло или маргарин. Снова взбиваем венчиком, до получения однородной массы, чтобы масло полностью растворилось.

[580x435]

Затем добавляем один стакан кефира, и снова все размешиваем.

[580x435]

В получившуюся кефирно-яично-масленную смесь добавляем изюм, его предварительно нужно помыть или вымочить, в течение 15 минут, в горячей воде.

[580x435]

Перемешиваем изюм с остальной массой и высыпаем пакетик разрыхлителя, а затем муку, два стакана. Хорошо перемешиваем и получаем жидкое тесто, которое от разрыхлителя на глазах начинает подниматься.

[580x435]

В смазанную маслом форму выливаем тесто и разравниваем, а духовку разогреваем до 200 градусов.

[580x435]

Ставим форму с тестом в духовку. Убавляем температуру до 180, оставляем на 35-40 минут. Перед тем как вытащить выпечку, прокалываем кекс зубочисткой. Теста на ней не должно остаться. Вынимаем наш кекс из духовки.

[580x435]

Аккуратно перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать к чаю.

[580x435]

Приятного аппетита.


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 10-02-2014-16:54 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЕКС С ИЗЮМОМ НА КЕФИРЕ | Кактус_не_колючий - Дневник Кактус_не_колючий | Лента друзей Кактус_не_колючий / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»