• Авторизация


Суфле из Шпината и Грибов со сметанным соусом и зеленью 26-03-2009 10:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочу предложить вам новое суфле от Collete, ,очень вкусное и полезное блюдо!


[показать] [показать]


Готовится это блюдо очень быстро, занимает буквально минут 10-15, но запекается на водяной бане 30-35 минут.

Для этого надо:

10 гр масла сливочного

150 гр грибов, порезанных

250 гр шпината(можно замороженный)

2 яйца

60 мл молока

60 мл куриного бульона, можно сделать из кубика

Для соуса:

2-3 ст.л. сметаны

¼ сок лимона

зелень – петрушка, мята, базилик, зеленый лук (на ваш выбор)

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать формочки внутри маслом (если формы силиконовые,то не смазывать). Приготовить шпинат в кастрюле без воды и масла, в это время потушить грибы. Когда шпинат обмяк, дать стечь жидкости. Пропустить через блендер или мясорубку вместе с грибами. Дать остыть минут 5 и только тогда добавить 2 яйца, бульон и молоко. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить массу в формочки, закрыть каждую фольгой и поставить на лист в духовку, наполненный наполовину водой. Запекать 30-40 минут. В это время приготовить соус из сметаны, лимонного сока и зелени. Когда шпинат готов, дать постоять пару минут, провести по бокам ножиком, чтоб помочь вытащить из формочек. Выложить на тарелку с соусом и посыпать красным перцем паприка.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
leonarda478 26-03-2009-11:15 удалить
спасибо надо попробовать
leyla_yi 26-03-2009-12:24 удалить
оцен необицное реение...огромное спасибо!!
xxxolyaxx 26-03-2009-14:19 удалить
Спасибо, попробую)))
Mela_Verde 26-03-2009-16:01 удалить
а что значит "приготовить шпинат"? если у меня замороженные брикеты, если ез воды и масла, значит я размороженное это дело слегка поджариваю без ничего?
Незачто девочки
Mela_Verde, Абсолютно верно.
Collete 26-03-2009-23:46 удалить
Cuisine_de_Evguenie, зашла познакомиться поближе.

Mela_Verde, Cuisine_de_Evguenie права, разницы нет свежие листья или замороженные. Только хорошо потом воду отжать, так как в замороженом шпинате ее побольше.
Mela_Verde 27-03-2009-15:19 удалить
спасибо!!! люблю готовить без сомнений ))
Collete, Конечно!Молодец ,что зашла !Угощайся,Надеюсь тебе что нибудь из рецептов понравится.
Ipola 30-03-2009-15:03 удалить
Надо попробовать!
03-01-2010-19:09 удалить
Сегодня приготовила, блюдо как раз то что надо после праздников, чтобы сбросить быстро набранные калории! Только шпината у меня небыло, был щавель замороженый, его и добавила, обработав по рецепту; в середину суфле положила по тонкому ломтику сыра эмменталь. На соус пошел домашний майонез (облегченный), получилось вкусно и полезно!
Евгения и Коллет, спасибо за рецептик, и с Новым годом 2010, вдохновения и новых рецептов в Новом году!
Kalina25, Спасибо Вам за такие приятные отзывы!Очень рада,что вам понравилось!


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суфле из Шпината и Грибов со сметанным соусом и зеленью | Cuisine_de_Evguenie - Кулинарный Дневник Cuisine_de_Evguenie | Лента друзей Cuisine_de_Evguenie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»