• Авторизация


Мясо по-бургундски.Boeuf bourguignon. 06-10-2008 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Знаменитое французское блюдо - бургундская говядина (boeuf bourgignon) - кусочки аппетитного мяса, которое получается настолько нежным, что его можно есть без помощи ножа.

[показать]

Состав:1 кг говядины( как на гуляш),
-100 гр кусочки копченой грудинки(нарезанного мелкими кубиками)
-2 луковицы,
-2 моркови(порезанной кружочками)
-2 зубчика чеснока,
-250 гр грибов ,
-30 гр муки, 50 гр раст. масла или маргарина,
-200 гр воды,
-300 гр красного сухого вина,
- соль, перец, лавровый лист, петрушка

Обжарить кусочки мяса,грудинки с луком до золотистого цвета. Снять с огня.Отдельно обжарить муку до золота, интенсивно помешивая, затем добавить воду и красное вино. Дать закипеть, непрерывно помешивая, добавить мясо, лук, свинную грудку,морковь, чеснок,соль и приправы. Тушить на медленном огне около 2 часов, затем добавить грибы и тушить еще 30 минут.
Подавaть с варёной картошкой,макаронами,пюре,гречкой....
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
ArtiMind 06-10-2008-17:55 удалить
Убийца... нельзя же на работе в конце дня...
xxmilaxx 06-10-2008-18:45 удалить
Люблю,очень...мясо...Спасибо!!!
KIA_73 06-10-2008-22:40 удалить
Выглядит супер аппетитно!!!
Virgoo 07-10-2008-11:35 удалить
Ой, как расписано, что слюнки потекли...
Спасибо!
MARIyanna01 07-10-2008-16:13 удалить
Сразу кушать захотелось....побегу, а то слюной захлебнусь)))
Glorika 07-10-2008-16:55 удалить
Надо попробовать)) Забираю)))) Спасибо
Угощяйтесь,угощяйтесть друзья дорогие!Блюдо действительно очень вкусное!
уроган 08-10-2008-15:59 удалить
Очень аппетитно,мне кажется,что лучше всего пойдет с картошкой.
All_simple 09-10-2008-00:52 удалить
Господи, не доживу до утра... вкуснота какая.... Спасибо!
ELODIA 09-10-2008-01:21 удалить
Смотрится очень аппетитно, и в приготовлении, в принципе, не сложно
Взяла в цитатник. Спасибо!
pieretta 02-11-2008-13:18 удалить
Cuisine_de_Evguenie, ОЙ !!! А Я НЕДЕЛЬКУ РЕШИЛА НА КАШКАХ ПОСИДЕТЬ...РАЗГУЗИТЬСЯ..ЧЕГО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ????? А????
0c51921528d1 (100x120, 45Kb)
Tatiana_L 27-05-2009-11:10 удалить
Большое спасибо! Обязательно попробую приготовить!!!:give_rose


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по-бургундски.Boeuf bourguignon. | Cuisine_de_Evguenie - Кулинарный Дневник Cuisine_de_Evguenie | Лента друзей Cuisine_de_Evguenie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»