• Авторизация


Возрадуйтесь, искатели Прекрасного - моя вторая книга вышла из печати! 30-10-2010 00:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


   Свершилось! Ожидание вознаграждено - моя вторая книга пришла в мир и начала свой путь, в поисках душевного созвучия и любви. Сколько-то трепетных душ ей суждено воспламенить)...

   Все желающие, пишите свой почтовый адрес мне в личку - вышлю книгу с автографом, наложенным платежом. Стоимость платежа по России, как и для первой книги, всего 300 рублей.

   Для москвичей всё еще проще - мы можем встретиться где-нибудь в городе, и я обменяю вам книгу (опять же, по желанию - с автографом) на деньги - розничная цена 140 рублей. Или вы можете приобрести ее в одном из следующих мест:

   1) Книжная лавка при лит. институте им. Горького: ст. метро Пушкинская, ул. Тверской бульвар, д. 25. Тел. 694 01 98.

   2) Магазин канцелярских и книжных товаров, ст. метро Домодедовская, ул. Елецкая, д. 20.

   3) Книжная комната в кафе «Сквот», ст. метро Кузнецкий мост, ул. Рождественка, д. 12/1.

   4) И разумеется, наша дорогая РГБ.

   На данный момент могу ручаться, что книга уже имеется в первом пункте, в остальных же должна появиться в течение следующей недели, так что, дорогие москвичи, милости прошу - заглядывайте как-нибудь.

   Существует вероятность, что в скором времени мои книги обоснуются еще в одном магазине...

 

   И еще раз - аннотация с задней обложки:

Роман «Дэвид Гудмэн» – это история о человеке, затерявшемся в своем прошлом, и живущем в собственном королевстве кривых зеркал. Он давно перестал верить в чудеса, но научился верить в кошмары. И самый страшный его кошмар внезапно вторгается в его жизнь, воскрешая давнюю боль. Герой вновь готов к бою со своим заклятым врагом. Ему неведомы сомнения, ведь он знает Зло в лицо. Но так ли это на самом деле?...

 Этот  роман придется по душе поклонникам Рэя Брэдбери, Джона Краули и Чарльза Де Линта.

  Сборник рассказов "Калейдоскоп" составлен из семи историй, о людях молодых и не очень, мужчинах и женщинах, живущих насыщенной мыслечувственной жизнью и совершающих необычные поступки, варьируя такие повествовательные жанры как фэнтази, научная фантастика, философский диалог и репортаж, а также реализм классический и нелинейный.

  Биография Говарда Лавкрафта, знаменитого гранд-мастера литературы жанра хоррор, под названием "Жизнь джентльмена с улицы Ангела", рассказывает увлекательную и полную драматизма историю жизни писателя на основе цитат из его писем и произведений.

В приложении представлены очерки автора о его любимых книгах.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (24):
Dancing_Witch 30-10-2010-00:05 удалить
Так, я первая в очереди!!!..)) Только найду где у меня твой адрес записан для перевода - и буду ждать!..) Рада за тебя необычайно!..))
Ответ на комментарий Dancing_Witch # Спасибо Тронут твоим вниманием) Книгу, как я понимаю, можно высылать тебе хоть завтра) Как же это здорово - знать, что ты есть, где-то за лесами и полями, в Украине, и всегда не прочь почитать что-нибудь моих сочинений)...
Дмитрий, а я с удовольствием приобрету Вашу книгу с АВТОГРАФОМ. Можно встретиться в центре или там, где Вам удобно.
Ответ на комментарий Сусанна_Ф # О, как это приятно)... Завтра я собираюсь быть в квартире Булгакова, на улице Большая Садовая, д. 10, кв. 50, пожалуй часов около шести вечера. Можете подъезжать туда.
Dancing_Witch 30-10-2010-11:30 удалить
Дмитрий_Шепелев, , спасибо, я думаю, на осень и зиму это будет как раз подходящее чтение..)
Ответ на комментарий Dancing_Witch # На осень - несомненно) Роман получился лирическим, таинственным и немного печальным, но все же светлым. Биография Лавкрафта тоже отличное чтение для багряного сезона. А всё остальное отлично читается в любое время года))
Дмитрий_Шепелев, в "той самой" булгаковской квартире? Ходят слухи, что там живёт гигантских размеров чёрный котище, плиз, фото его мордашки сейчас. Ежели господин позволит его заснять.
За выход книги счастлива! Поздравляю!
Ответ на комментарий Кристина_Крис # Да, та самая квартира, где Воланд размещался со своей свитой... Фотографии обещаю, завтра вечером)
Ответ на комментарий Кристина_Крис # Спасибо)
С нетерпением буду ждать фото! Давно читала об этой квартире в интернете, очень интересно увидеть, какая там сейчас атмосфера. Хорошей встречи!
Nesch 02-11-2010-20:17 удалить
Ура! Вот и новую книжку дождалась (надеюсь, на меня экземпляров тоже хватит))) Сейчас адрес свой скину))
Ответ на комментарий Nesch # Для тебя у меня всегда найдется экземпляр)
Читаю роман «Дэвид Гудмэн». Интереснейшее произведение, наслаждаюсь каждым словом. Великолепный, загадочный персонаж, в котором чувствуется ощущение волшебства. Искренне благодарна автору за счастливые минуты пребывания в созданном им мире. Этот мир озаряет мою настоящую жизнь непередаваемым очарованием тайны.
Ответ на комментарий Кристина_Крис # Мне очень приятно) Дэвид Гудмэн для меня - эталон романтика, живущего своими прекрасными миражами и напрочь отгороженного от серого и жестокого внешнего мира. Он - мечтатель, "странная рыба" для нормальных людей. Кто-то может сказать, что такой человек запутался в своих иллюзиях и ему нужна помощь психолога - я с этим спорить не стану, просто скажу, что на самом деле, ему не хватает любви.
Если есть хоть один человек на свете, который понимает и по человечески любит, то никакого психолога не нужно. Теперь мечтается когда-нибудь))) попасть на вашу эксклюзивную экскурсию и лекцию в «Музей Истории Искусств Аркхэма»). Я один раз разговаривала с затворником-гением инженерных чудес, он ведёт ночной образ жизни, в тишине ночи лучше мыслить и творить. За отгороженностью от мира скрывается благородство, ум, доброта. В отношении желаемых всеми эмоций человек запрограммировал себя не нуждаться в них. Он добр и приветлив к детям, улыбается, глаза светятся, с ним очень интересно разговаривать. От мира отгородился, потому что не желает сталкиваться с обманом, воровством и пр. Его ум занят совершенно противоположными миру идеями. У него сознание витает выше всего того, что ползает по земле. Что делают люди с такими? Если в полной мере открываешь свой ум - принуждают служить себе на каких-либо закрытых военных заводах или любым другим способом на таком человеке стремятся сделать деньги. Либо воруют его интеллектуальную собственность, выдавая за свою, опять же ради выгоды. А этот учёный познаёт и изобретает чисто ради интереса к науке, он не корыстен по сути.
Ответ на комментарий Кристина_Крис # Это все конечно хорошо) Напоминает даже "Сердца в Атлантиде" Стивена Кинга. Только не каждый такой уникум может "запрограммировать себя" не нуждаться в простых человеческих радостях.
Не каждый... Жизнь без любви грустна, меня не привлекает такой эмоциональный вакуум.
Мне бесконечно дороги эти две твои книги, "Дэвид Гудмэн..." и "Тот, кто слышал драконов". Всякий раз, прежде чем открыть страницу, я прижимаю книгу к груди, и чувствую, будто моя душа объемлет внутренний мир автора, который я люблю и ценю всё более и более. Для меня чтение твоих книг подобно погружению на дно бескрайнего океана души писателя. Никогда это погружение не остаётся бесплодным. Я нахожу незабываемые жемчужины слов: драгоценные мысли, тонкие описания природы, тайны и мистику человеческого общения, интересные повороты сюжета. Рассказ "Калейдоскоп" оказался мечтой и сказкой настолько мне близкой, что замерло дыхание от ощущения волшебства. Я увидела глазами воображения эту историю и почувствовала её, как наяву. Рассказ прекрасен, романтичен, таинственен. Чудом было то, что моё имя в сети и имя героини одинаковы, я живу под этим ником уже не один год. Дальше началось ещё интереснее). Персонажи сели в излюбленное мною авто) - старинный "Форд". А потом...), это поле с высокими травами), поле, встречающееся также в изумительном по атмосфере детства и дружбы рассказе "Та самая поляна", поле, подобное тому, о котором я думала, погружаясь в написание рассказа в том же 2008 году... , именно такое поле, с высоченной травой, развеваемой ветром... И потом..., в завершении рассказа), Эдди покупает совершенно необыкновенный калейдоскоп... Это самое то, что мне близко... Осенью 2010 года я придумывала рассказ, где герой, тоже Эд, среди старинных вещиц покойного отца находит калейдоскоп, ставший его любимой игрушкой. Эту яркую, "завораживающую детскую игрушку придумал в 1816 году шотландский физик Сэр Давид Брюстер", "которого любила фортуна". Эд и Джейн..., эти двое всегда волновали мою душу... И тут вдруг такое совпадение с твоим рассказом "Калейдоскоп"... Ну не чудо ли? Мне до того, приятно, волшебно и удивительно, что не передать словами... Как такое бывает? Я не могу разумом объяснить. Мы ведь не можем заранее знать чей-то внутренний мир. И каким образом возможно отражение моего внутреннего мира воображения во внутреннем мире писателя? Такое ощущение, что образы, стучащие к нам в сознание реально живут в каком-то общемировом морфологическом и информационном поле воображения. В какой-то миг они стучатся в сердце писателя и он воплощает их на бумаге. Спасибо, автор, за мечты и волшебство, за твой мир, приоткрытый нам, за сияние глаз и внутреннее свечение, которым озаряется моё лицо, когда я открываю книгу.
Рассказ «Та самая поляна» глубоко затронул моё сердце. Весенним днём, в четверг, 29 мая, 2008 года в своём дневнике Джейн я сделала запись: «Отдать душу свою (жизнь) ради друзей... Есть ли у вас люди, которые любят Вас РАДИ Вас???». Мне близок образ Поляны. В твоём рассказе – это удивительная блуждающая поляна. В моём сочинении, той весны, это тоже Поляна. Ромашковое поле. Место, где отдыхает душа. Место, где совершается чудо прикосновения к детству. Когда ты присаживаешься на корточки в траве и вдруг ощущаешь, что травы и ромашки становятся большими то ли оттого, что становишься меньше ты, то ли оттого, что увеличиваются они. И вот уже ты смотришь, запрокинув голову в небо, на огромный ромашковый зонтик из пронизанных солнцем белых лепестков. Цветы колыхаются, как белые спокойные волны над головой на фоне голубого солнечного неба. Голубой сияющий свет заполняет всю человеческую внутренность до самых глубин подсознания. Солнце внутри светит и пронизывает. Закрываешь глаза и ощущаешь, как солнце светит сквозь веки, создавая перед внутренним взором оранжевый сияющий свет с тоненькими бесчисленными витиевато-переплетёнными солнечными прожилками. Это похоже на просвечивающееся сквозь тонкие жёлтые ветви оранжевое небо. Чувствуешь яркие сильные потоки любви, льющиеся на весь мир вокруг тебя, на каждую живую душу, солнце переполняет и согревает. Это место дарит покой и свободу, заботы и волнения отступают. Всё вокруг пребывает в полной гармонии. В природе ощущается завершенность и исходящая от нее сила и энергия.
Ответ на комментарий Кристина_Крис # Я бесконечно тронут твоим письмом) О такой читательнице можно только мечтать. Творчество - это, и в самом деле, таинство - ты отрешаешься от повседневной суеты и проводишь в этот мир что-то невероятное, будоражащее, прекрасное или трогательное. И когда другие люди прикасаются к этому, они тоже переживают нечто подобное... Настоящее волшебство) Такие совпадения, о которых ты пишешь, случаются со мной постоянно. Это началось, когда мне было лет семнадцать, и временами способно усиливаться, обычно в какие-то сложные периоды моей жизни. Если рассказать о чем-то подобном не тем людям, они решат, что у тебя едет крыша. Например, иногда в течение дня, когда я что-то пишу или читаю, люди рядом со мной произносят в те же моменты те же самые слова и даже фразы; или я узнаю о каком-то примечательном явлении, событии или человеке, и буквально на следующий день натыкаюсь на какое-то упоминание об этом, причем в самой неожиданной ситуации; или я еду в какое-то незнакомое место и вдруг представляю какой-нибудь дом или улицу, и затем вижу это в действительности... Много всего такого. Я на самом деле убежден, что мир - это что-то вроде Матрицы, только без жутких машин - все, вероятно, гораздо тоньше... Думаю, твоя догадка о всеобщем "поле воображения" очень близка к Истине) В мировой истории, и особенно в искусстве, подтверждений этому более, чем достаточно.
Ответ на комментарий Кристина_Крис # Ты очень поэтично пишешь) Я почувствовал все это... Сейчас я тружусь над 47-й главой. Надеюсь дописать роман в течение двух-трех недель.
P. S. Надеюсь, ты читала в моем дневнике сообщение про Дэвида Брюстера, создателя калейдоскопа)
В моменты, когда мне непреодолимо хотелось сочинять, я ощущала себя, будто в нирване, какое-то особое состояние попадания в иную реальность, воображаемую, которая ощущалась во время описания происходящих в воображении событий необыкновенно настоящей, живой. Это всё не просто совпадения. Мир тебе посылает информацию, он входит в резонанс с твоей мыслечувственной деятельностью. Наверное, это и есть энергоинформационный обмен человека и Вселенского разума … … и в тебе что-то есть от дара провидца…, не иначе Знаешь, когда я впервые всерьёз задумалась о всеобщем "поле воображения"? Когда сидя в кинотеатре в 3D очках я увидела, как передо мной закружилась голубая бабочка из последних кадров фильма Бартона «Алиса в стране чудес». Я даже протянула руку к этой бабочке), чуть ли не коснувшись. Эффект был такой, что она кружилась прямо передо мною. … Для меня было очень неожиданно, что фантазия Тима пересеклась с моей личной фантазией: сердце дрогнуло, когда гусеница Абсолем превратилась именно в голубую бабочку. Дело в том, что это мой излюбленный образ, напрямую связанный с персонажем другим Тима. Я когда слепила из пластика куклу этого персонажа, то вложила ей в руки голубую бабочку, Blue Morpho. И я задолго до фильма про такую голубую бабочку писала стихотворение. В тот миг, когда бабочка из киносказки Тима кружилась передо мной в воздухе у меня даже слёзы в глазах застыли от какого-то молчаливого счастья: моя мечта и фантазия была воплощена той творческой Душой, с произведениями и образами которой соприкасалась ранее… Понимаешь, мои руки будто взяли эту бабочку из всеобщего поля воображения и ощутили… Представляешь, какой момент волшебства я пережила в тот миг. Не передать… Я очень ждала встречи с этой сказкой), мне казалось, больше всех в нашем городе ждала. И первая утором примчалась на премьеру… И такие вот маленькое чудеса у меня случаются, лишь когда есть какая-то мечта или любовь. А так, когда жизнь обыденная, бытовая, то вполне всё спокойно-реально. Я помню твою большую статью о создателе калейдоскопа). Я читатель такой) – медитативный, мне нравится читать долго). Не хочу расставаться с книгой, мне нравится чувствовать и думать над каждой строчкой, когда идёт повествование именно о размышлениях главного действующего лица. Пожелаю писательского душевного трудолюбия и вдохновения).
И ещё... Меня поразило, как ты написал дневник от имени девушки Элисон, словно в сердце её проник, будто и правда ты нашёл женский дневник и лишь опубликовал..., получилось по-настоящему.
Ответ на комментарий Кристина_Крис # Спасибо огромное за пожелание :) Могу заранее обрадовать тебя – моя третья книга гарантирует долгие, плодотворные размышления «над строчками» на протяжении примерно 600 страниц (пусть даже около сотни займут эссе из первой книги). Я отлично понимаю твои ощущения по поводу этой бабочки… Сам собираю из них витражи) «У души есть родина – это царство значения вещей».
Ответ на комментарий Кристина_Крис # Я несказанно тронут
Бабочки чудесны) Хотя их названия внушают ужас)) У меня тоже есть такие "заветные вещи" - и в памяти, и дома, которые спасают в трудные минуты. Эти две записи про любовь могли бы стать эпиграфом к моему новому роману.


Комментарии (24): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Возрадуйтесь, искатели Прекрасного - моя вторая книга вышла из печати! | Дмитрий_Шепелев - Дмитрий Шепелев. Дневник | Лента друзей Дмитрий_Шепелев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»