На днях меня занесло в библиотеку, обычную районную библиотеку, в которых я не бывал уже тыщу лет, а в этой – вообще никогда. Просто я шел мимо и решил – дай-ка зайду, посмотрю, как там сейчас. 
Оказалось – всё совсем как раньше, даже удивительно. Начиная от стойки выдачи книг с интеллигентной тетечкой неопределенного возраста, до стеллажей с картонными карточками и самих книг, не обновлявшихся, как минимум, с 1980-х годов.
Я оказался единственным посетителем, ходил-бродил вдоль стеллажей, смотрел, принюхивался – ощущение такое, словно вернулся назад во времени лет на 10-15. Вообще-то я надеялся найти там «Вино из одуванчиков» издания 2005 года, но тщетно, даже то, которое значилось по каталогу, оказалось у кого-то на руках. Зато мне повезло найти его в оригинале – слог Брэдбери восхитителен: легкий, певучий, воздушный, словно солнечным днем пьешь лимонад и перекатываешь во рту кусочек льда.
Когда я оформлял читательский билет, чтобы взять эту книгу, к стойке подошел паренек лет 10-12, подвижный и голосистый, как и положено в этом возрасте, и я почувствовал, словно Брэдбери передает мне привет.
Вот как выглядит издание, которое я ищу:
Если кто сможет помочь мне достать его, обещаю большую СПАСИБУ.
 [316x525]
А почему мне так хочется именно это издание - тут дело вот в чем. У меня очень трепетное отношение к внешнему виду любимых книг, и если я не чувствую, что оформление вполне соответствует содержанию, это вызывает у меня серьезный дискомфорт. Знаю, попахивает маразмом, но в конце концов, могу я иметь право на свои заморочки? Так вот, сейчас "Вино из одуванчиков" есть у меня только в составе огромного сборника на тыщу с лишним страниц, который я купил когда-то, позарившись на общий его объем, а в прошлом году я так проникся именно этой повестью (и этим летом симптомы обострились), что мне захотелось читать ее и перечитывать время от времени, не только сидя за столом, но и в самых разных местах, а делать это с этаким килограммовым бруском в руках не очень удобно, тем более, что повесть эта по общему ощущению такая легкая, почти воздушная - в общем, получается явный диссонанс. И тут я загорелся идеей достать ее в отдельном издании. Но. То, которое доступно теперь (серия "интеллектуальный бестселлер") мне не нравится, зато мне очень по душе вот это замечательное, одуванчиковое издание с картинкой цветов на верхней стороне, в общем, 2005 года, которого теперь везде и след простыл. А оно мне одним уже своим видом так душу греет. Вот такая вот печальная книжная история...