• Авторизация


Индивидуализация 17-01-2021 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С моей точки зрения индивидуализация человека делает его достаточно плохим. Может быть поэтому политика коллективизации времён СССР имела такую экономическую эффективность. Всегда рассматриваем и макросистемы и микросистемы, они всегда чем-то похожи.

Чем более человек эгоистичен, тем больше он оберегает свою шкурку и тем больше претензий у него возникает по отношению к любым раздражающим факторам.

...

А продукт любви - это потеря индивидуальности в каком-то смысле, и желание что-то делать для другого человека. Такое чувство в какой-то степени присуще всем. А его максимальное проявление, по отношению к одному человеку, я думаю можно назвать чувством любви.

Если человек индивидуализирован, он не знает что это за чувство, когда теряется индивидуальность, и человек не старается защититься от другого человека, то есть не предъявляет к нему в первую секунду агрессии, а соответственно теряет чувство страха, и обретает некое высокое чувство блаженства. Потому что отсутствие страха, как и других чувств, раскрывает новые грани в человеке, и делает его более высоким существом, а при достаточно грамотном руководстве и более совершенным тоже.

Человек у которого всё есть, он ни в чём не нуждается, а избыток своего достатка может отдать. Человек нищий отдать бы и хотел, но не может, и он становится заложником самого себя. Таким образом есть человек который боится, и который не боится.

Взять хотя бы для примера нищего старца, который не стонет и не катит бочку на бедного Путина, а наоборот, делает что-то хорошее для других людей, не важно что. Написал в интернете хороший комментарий, и уже хорошо. Вынес мусорное ведро с чувством гордости, что он это может сделать легко и не принуждённо - это оно самое. А другой не может вынести ведро с мусором, потому что ему лень. Это чувство глубокой индивидуализации, которое заставляет человека беречь себя, беречь свою энергию, беречь свои эмоции, беречь даже портрет Сталина, висящий в музее, к которому кто-то пририсовал хвост. Отсюда возникает чувство несправедливости. В то время как такого чувства как справедливость в принципе не существует, если конечно не брать в расчёт различные законы сохранения энергий, как школьного курса, так и курса духовных школ.

Когда сектант несёт деньги в кассу секты, он это делает легко, поскольку он теряет индивидуальность, а вместе с ней и ложную личность выработанную годами - сотканную из внушённых ему страхов. В нём раскрывается новая личность, новые чистые чувства, у него слёзы из глаз льются, и пелена с глаз спадывает. Разве это не стоит всех денег. С точки зрения мирской жизни, когда человек теряет деньги, он теряет средства к существованию, поэтому нет такой религиозной или сектантской организации, которая бы поощряла обнищание своих адептов. Тем не менее, способность отдать, тот факт, что человек отбросил свой страх, и отдал малую толику в свою секту, ну скажем символические 100 рублей за свечку, причём он это сделал сам, и при этом у него напрочь не возникла мысль, а что же он будет есть, если отдаст 100 рублей, вот это уже говорит о том, что в человеке раскрывается его настоящая личность, новые, возможно даже неведомые ощущения свободы выбора, свободы чувствовать, свободы понимать и т.д. Это косвенный признак. Разумеется богам и святым всё равно положил ты в кассу деньги или нет, поощрять за это никто не будет. Поскольку денежные вопросы настолько остры, что все их обходят стороной. Тем не менее какой-то вклад в благоденствие своей религиозной организации - это уже критерий понимания важности собственной духовной деятельности и деятельности организации. Ну например.

Родители очень не любят платить в школу какие-то деньги на ремонт, поскольку считают, что это обязанность какого-то там государства, а они не причём. Но кто учится в этой школе - их дети, или дети государства. Это опять же результат индивидуализации.

Типичный пример, когда в коллективе работает как лошадь кто-то один, а остальные прохлаждаются. Это результат индивидуализации. Её же результат - отсутствие команды, способной работать с максимальной эффективностью, поскольку только перепроизводство способно дать прибавочный продукт - а значит прогресс. Коллективизации, или потеря индивидуализации, ведёт к прогрессу и процветанию. За исключением ньюансов это по сути так.

Однако избавление от страхов - задача которая начинается лично с конкретного человека. Когда он примет это решение - никому не известно, да и примет ли. Насколько его сознание расширено, насколько он может охватить ситуацию, понять что его страхи не помогают ему в его жизни. Это довольно большая и кропотливая работа, которую наверное, должен делать психолог. Но психологов такого класса наверное не так много. Поэтому эту роль на начальных ступенях всегда выполняли религиозные организации и секты, в том числе магические организации - когда людей кидали в подводный лабиринт и кто самый холоднокровный, целеустремлённый, кто выживал, тех дальше обучали. То есть методики избавления от страхов применяются в основном везде, вопрос только в том, кто это может, кто не может, потому что думает, что не может.

Психология, достаточно важная наука, едва ли не самая важная в человеческой жизни, поскольку здоровье всегда начинается с того, чтобы человек стал интересной свободной личностью, а не сотканной из страхов и сомнений. Никакая кибернетика в этом деле не поможет.

extremal3 (700x465, 36Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Индивидуализация | terrapevt - B u D D a H | Лента друзей terrapevt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»