• Авторизация


Как найти себя. Откуда берутся идиоты и кретины. 02-05-2020 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из последних наблюдений.
Люди много времени уделяют не своей жизни. От этого они начинают воспринимать мир с искажениями.
В начале, в детстве, наверное это так у всех, различные события оставляют серьёзные отпечатки в памяти, впечатления. С годами уже ничего не удивляет, ничего не цепляет, только детские какие-то воспоминания, и реже из юности, могут вызвать какую-то солидную ностальгию, подарить какие-то эмоции.
У некоторых взрослых возникает даже странная мысль что нужно вернуться куда-то в детство. Явно ощущается потеря, затраханность и нехватка чего-то. Это где-то в период 20-30 лет уже такая мысль некоторых посещает.
Такую мысль можно ассоциировать с различными событиями. Но мне кажется эта мысль показывает человеку, что его ум, уже ему как бы не принадлежит. И он хочет вернуться куда-то туда, назад, где он принадлежал себе, и смотрел изнутри своих личных ощущений и знаний на окружающий мир, за счёт чего чувствовал его, ощущал, воспринимал, впитывал. Именно из-за недостатка и нехватки собственной информационной базы. Взрослому кажется, что его губка уже наполнена, но на самом деле её просто можно отжать и она будет пуста.
Некоторые, в частности и я, помнят себя до рождения, до появления на этот свет. И это тоже было яркое впечатление. Однако многие уже не помнят этого, поскольку их банки памяти уже имеют некую линию, за которой начался интенсивный набор информации - базовый набор. А те воспоминания ещё лежат за той линией, и туда надо пробиваться, чтобы вспомнить.
По началу человек не является полноценной какой-то состоявшейся личностью. У него нет каких-то традиционных навыков и стереотипов поведения. Поэтому люди, часто стараются подражать другим. Как бы... я начну курить, чтобы казаться старше, круче. Я буду ругаться матом, как будто мне уже не 8 лет, а 12 и девчонки будут от меня без ума. И т.д. То есть человек начинает подражать поведению каких-то людей, которые считаются успешными или выглядят успешными. Кто-то бороду отращивает, потому что это модно. А что такое мода? Это когда много людей демонстрируют способ или какое-то поведение. И человек, тоже отращивает бороду, чтобы поместить в себя вот этот вариант.
И как бы, мало того, что человек копирует поведенческие факторы, как бы переставая быть самим собой: он частично становится тем, кто ему демонстрировал это поведение... Так его ум ещё и всё время обдумывает такие вот вещи. Как-то: Вот пандемия, наверное меня сократят на работе, я останусь без денег. Почему возникает такая мысль. Не только из-за страха. Хотя это такой категоричный фактор, и посредством его устранения можно очистить ум. Но мы сейчас рассмотрим проблему в более интересном ракурсе. Такая мысль возникает, потому что где-то в СМИ прошёл вброс, что возможны сокращения. Ещё ничего такого реально ни с кем не произошло, а в СМИ уже дали вброс о возможных вариантах. И человек теперь обдумывает эту мысль. То есть его ум частично не принадлежит ему и обдумывает чужую мысль, которая по сути вообще фейк.
И так далее.
И понятно, что этой дырой пользуются все кто хочет: и политическая оппозиция подселяет ненависть к Путину (а Путин при этом лучший управитель за долгое время), и телефонные мошенники звонят вам и говорят, вот у вас в сбербанке счёт взломали, срочно дайте согласие на перевод ваших средств на защищённый счёт... человек этот вброс обдумывает, и принимает решение спасти деньги, и в итоге переводит их на счёт мошенника. Вот у меня видео есть в видюхах, как Артур разговаривает по телефону с таким мошенником.
НЛП тоже можно привести в пример, хотя это будет перебор. Просто любая словесная форма сказанная кем-то может занять часть ума человека. Очень подвержены этому женщины. Достаточно пошутить неловко с женщиной, и она начинает шутку воспринимать как некое оскорбительное мнение в её сторону, причём даже от близкого казалось бы человека, который не ставит цели её обидеть. Женщины очень часто готовы обсуждать самые нелепые сплетни по многу раз, очень длительное количество времени. То есть часть ума занимается обработкой какого-то информационного вброса.

О себе человек думает очень мало вообще. То есть он собой не является. Он несколько минут в день может собой являться, а более о себе не вспоминает даже.

Это положение раньше не было настолько критичным, пока не появились средства коммуникаций, телефон, интернет, телевидение, радио.

Люди в лаптях, живущие в Российской Империи, нам кажутся не умными, не образованными, не информированными... на фотографиях они примерно так и выглядят. Лица у них, грубо, но доходчиво скажем так... туповатые и лихие.

Но ведь они не глупее нас. Да не информированные, да, многого не знают, но нельзя назвать их глупее, чем нынешнее поколение.

Но те люди более находились внутри себя. И это отражалось в том, что они писали прекрасную музыку, которая шла изнутри них, писали стихи хорошие, потому что это шло изнутри них, картины красивые, которые состоят из ярких впечатлений их жизни. А какие песни мы слышим сегодня - это строчки из мемов, повторяющиеся фразы на актуальные современные темы - на те же самые информационные вбросы.

Мы считаем, что это отупение человечества. Но на самом деле это просто тот случай, когда человек сдал большую часть своего ума в работу на обработку не своих мыслей, не своих желаний и не своих действий. Некоторым хотелось бы быть супергероем, они смотрят сериалы про супергероев. И им это даёт некие впечатления. То есть их ум, который обрабатывает желание быть супергероем, получает некое визуально-слуховое сопровождение этой мысли, некую галлюцинацию, что это событие произошло как бы на самом деле. Но человеку кажется что он просто посмотрел интересный сериал.

То есть поведение людей во многом определяется не их реальными стремлениями, а навязчивыми мыслями, навязанными кем-то, когда-то извне.

Поэтому и лечение многих заболеваний эффективно, если человек очищает банки памяти от постороннего энергоинформационного мусора. В частности Луиза Хей об этом рассказывает (видео есть у меня в видюхах).

Ну и в завершении, скажу, что контроль за мыслью - это один из важных духовных навыков, например в буддизме. И в Фалунь Дафа тоже. Да и в других праведных ортодоксальных путях совершенствования.

Контроль за мыслью, контроль за речью, принцип недеяния. И тогда человек начинает возвращаться в то самое пресловутое куда-то "домой", "в детство". Начинает жить в мистическо-эзотерическом "здесь и сейчас". Начинает воспринимать окружающий мир, возвращаются чувства. Многие списывают пропажу ощущений на гормональный фон, мол возраст, гормонов меньше, реакций меньше... Ну отчасти, это так. Но тут уже и гормональный фон восстанавливается и органы начинают работать лучше. Потому что ум не занят решением посторонних проблем. Ресурс распределяется на восстановление организма, и энергия, которая раньше выбрасывалась на обеспечение деятельности ума, причём избыточной деятельности, теперь идёт на регенерацию организма, тканей, органов, клеток.

К этому конечно приходят в основном духовные практики, поскольку это проблема насущная, а вот человечество к этому никогда не приходит, за очень редким исключением, наверное.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как найти себя. Откуда берутся идиоты и кретины. | terrapevt - B u D D a H | Лента друзей terrapevt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»