[320x240]
А кому пирог с рисом? Налетай!!! Или это все-таки каша? Или пирог? Фиг его знает, сами смотрите, но получилось вкусно!!!
Пирог с рисом
Для теста
125 гр. размягченного слив. масла
1,5 стакана муки
Полстакана сахара
1 яйцо
Для начинки
1 л. молока, 150 гр. сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
20 гр. слив. масла
Стакан круглозернистого риса
2 ч/л тертой лимонной цедры (я заменила измельченными засахаренными апельсиновыми корками, и добавила их побольше – пару столовых ложек)
1 ч/л корицы
Пачка творога (200 -250 гр.)
4 яйца
Сахарная пудра для посыпки
Из указанных ингредиентов замесить тесто, завернуть в пленку и положить на два часа в холодильник.
Для начинки молоко довести до кипения с ванилином, сливочным маслом и сахаром, засыпать промытый рис и варить минут 20 до готовности. Затем дать остыть.
Две трети теста тонко раскатать и выложить в форму, сделав высокие (сантиметров пять) бортики. Я просто руками распределила. Рисовую кашу соединить с яйцами, творогом, корицей и лимонной цедрой. Выложить на тесто и разровнять.
Духовку разогреть до 180 гр.
Оставшееся тесто нарезать тонкими полосками и выложить на начинку в виде решетки. Выпекать в течение часа. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт из журнала «Burda Moden»