• Авторизация


Оригинальный пирог с рисом 30-03-2009 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[320x240]
А кому пирог с рисом? Налетай!!! Или это все-таки каша? Или пирог? Фиг его знает, сами смотрите, но получилось вкусно!!!

[320x240]

Пирог с рисом

Для теста

125 гр. размягченного слив. масла

1,5 стакана муки

Полстакана сахара

1 яйцо

Для начинки

1 л. молока, 150 гр. сахарного песка

1 пакетик ванильного сахара

20 гр. слив. масла

Стакан круглозернистого риса

2 ч/л тертой лимонной цедры (я заменила измельченными засахаренными апельсиновыми корками, и добавила их побольше – пару столовых ложек)

1 ч/л корицы

Пачка творога (200 -250 гр.)

4 яйца

Сахарная пудра для посыпки

Из указанных ингредиентов замесить тесто, завернуть в пленку и положить на два часа в холодильник.

Для начинки молоко довести до кипения с ванилином, сливочным маслом и сахаром, засыпать промытый рис и варить минут 20 до готовности. Затем дать остыть.

Две трети теста тонко раскатать и выложить в форму, сделав высокие (сантиметров пять) бортики. Я просто руками распределила. Рисовую кашу соединить с яйцами, творогом, корицей и лимонной цедрой. Выложить на тесто и разровнять.

Духовку разогреть до 180 гр.

Оставшееся тесто нарезать тонкими полосками и выложить на начинку в виде решетки. Выпекать в течение часа. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт из журнала «Burda Moden»

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оригинальный пирог с рисом | Оксана_Куприянова - Кулинарная книга Ксюшки | Лента друзей Оксана_Куприянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»