• Авторизация


Постные щи с фасолью 29-03-2009 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[320x240]
Я люблю щи с фасолью. Причем во всех вариантах – и мясные, и постные, и с обычной фасолью, и с консервированной… Данный конкретный рецептик помимо простоты и легкости (не только в приготовлении, но и в калориях), очень вкусен и полезен. Поскольку овощи в нем все свежие, витамины в нем так и прыгают. Ну а весной для нас это лишним не будет, правда?

Постные щи с фасолью

На ночь замочить хорошо промытую фасоль. Замоченную фасоль залить горячей подсоленной водой и варить до готовности. Капусту, болгарский перец и морковь нарезать соломкой, лук полукольцами, картофель брусочками. Стеблевой сельдерей режем ломтиками поперек стеблей. Закидываем к фасоли морковь и капусту, варим 10 минут, кладем лук, картофель и болгарский перец, варим еще 5-7 минут. Помидоры нарезаем соломкой, добавляем в щи. При необходимости добавляем еще и томатную пасту (если помидорок мало), либо свежие помидоры можно заменить консервированными. Туда же кидаем пучок мелко порезанной зелени петрушки, сельдерея и укропаидоры нарезаем соломкой, добавляем в щилей. Закидываем к фасоли морковь и купусту вместе с сухофруктами., измельченный чеснок, пробуем на соль, доводим до кипения, добавляем специи и лавровый лист и даем постоять на маленьком огне еще минут 10.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
marishka_kotova, да не за что! Это я даже не в качестве рецепта, а в качестве фотоотчета. Ну сама посуди, какой там рецепт - овощи кинуть в отвар с фасолью...
Сирициус 29-01-2010-12:35 удалить
Варю. С тем овощами, которые насобирала.
Сирициус, вари-вари! Я завтра тебе еще и рыбные щи подкину. ВКУСНЫЕ!!!!!!!!!!
Сирициус 29-01-2010-23:26 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Круто!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные щи с фасолью | Оксана_Куприянова - Кулинарная книга Ксюшки | Лента друзей Оксана_Куприянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»