[320x240]
Я люблю щи с фасолью. Причем во всех вариантах – и мясные, и постные, и с обычной фасолью, и с консервированной… Данный конкретный рецептик помимо простоты и легкости (не только в приготовлении, но и в калориях), очень вкусен и полезен. Поскольку овощи в нем все свежие, витамины в нем так и прыгают. Ну а весной для нас это лишним не будет, правда?
Постные щи с фасолью
На ночь замочить хорошо промытую фасоль. Замоченную фасоль залить горячей подсоленной водой и варить до готовности. Капусту, болгарский перец и морковь нарезать соломкой, лук полукольцами, картофель брусочками. Стеблевой сельдерей режем ломтиками поперек стеблей. Закидываем к фасоли морковь и капусту, варим 10 минут, кладем лук, картофель и болгарский перец, варим еще 5-7 минут. Помидоры нарезаем соломкой, добавляем в щи. При необходимости добавляем еще и томатную пасту (если помидорок мало), либо свежие помидоры можно заменить консервированными. Туда же кидаем пучок мелко порезанной зелени петрушки, сельдерея и укропаидоры нарезаем соломкой, добавляем в щилей. Закидываем к фасоли морковь и купусту вместе с сухофруктами., измельченный чеснок, пробуем на соль, доводим до кипения, добавляем специи и лавровый лист и даем постоять на маленьком огне еще минут 10.