[320x240]
Пришла в гости к подружке, а та купила килограмм дрожжевого теста. Сама она держит вес и мучного не употребляет, а муж, при всей любви к пирожкам, ТАКОГО их количества сожрать не в состоянии. В общем, от подруги я возвращалась с половиной килограмма прекрасного дрожжевого теста. Проблема ужина была решена – сделала одну большую пиццу с салями и две мини-пиццы – одна с салями, другая с вареной колбасой.
Пицца с салями и мини-пицца с салями
Нам понадобится:
Дрожжевое тесто
Болгарский перец
Лук
Помидор
Салями
Орегано
Плавленый сыр – 1 пачка
Кетчуп
Сливочное масло
Твердый тертый сыр для мини-пиццы
Из полкило дрожжевого теста делаем большой круглый пласт и две маленьких (сантиметров по 10 в диаметре) лепешки. Лук и болгарский перец нарезаем кольцами и притушиваем на сливочном масле (чтобы в готовой пицце они не хрустели). Салями и помидор для большой пиццы нарезаем кружочками, а для мини-пицц – соломкой. Плавленый сыр нарезаем ломтиками.
Большая пицца:
Тесто для пиццы смазываем кетчупом, раскладываем по нему начинку: лук, кружочки болгарского перца, салями, помидор. Красиво раскладываем ломтики плавленого сыра, посыпаем все это орегано и сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем в духовке минут 15.
Мини-пицца:
В лепешках теста делаем кружкой углубление, как для ватрушек. В это углубление кладем начинку: вареную колбасу или салями, нарезанную соломкой, тушеный лук и болгарский перец, помидор, нарезанный соломкой, зелень петрушки. Сверху все посыпаем орегано и тертым сыром, сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем в духовке минут 15.