[320x240]
Опять рецептик из журнала Burda Moden. Я не знаю, почему они его назвали пирогом – на мой взгляд это чистой воды кекс и по вкусу, и по консистенции, по плотности теста… Наверное, потому что у него есть посыпка и нужно печь его в разъемной форме. Но пирог получается очень вкусный – с ярко выраженным ореховым привкусом и богатым ароматом.
Пирог с грецкими орехами
Для теста:
6 яиц, соль
200 гр. сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
1 ч/л тертой апельсиновой цедры
1 стакан муки
150 гр. порубленных грецких орехов
150 гр. мелко молотого миндаля
Для посыпки
Примерно ¾ стакана муки
Полстакана сахара
75 гр. сливочного масла
80 гр. молотых грецких орехов
Духовку нагреваем до 175 градусов. Белки отделить от желтков и взбить с солью в крепкую пену
Желтки взбить с сахарной пудрой и ванилином до консистенции крема. Подмешать апельсиновую цедру, муку, грецкие орехи и миндаль. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать.
Разъемную форму смазать маслом, выложить в нее тесто и разровнять.
Для посыпки смешать муку, сахар, грецкие орехи и масло. Полученную масляную крошку равномерно распределить по верху пирога. Выпекать пирог в разогретой духовке в течение 35-40 минут. Затем вынуть и дать остыть. Можно дополнительно посыпать кокосовой стружкой