• Авторизация


Пирог с грецкими орехами 25-03-2009 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[320x240]
Опять рецептик из журнала Burda Moden. Я не знаю, почему они его назвали пирогом – на мой взгляд это чистой воды кекс и по вкусу, и по консистенции, по плотности теста… Наверное, потому что у него есть посыпка и нужно печь его в разъемной форме. Но пирог получается очень вкусный – с ярко выраженным ореховым привкусом и богатым ароматом. 

Пирог с грецкими орехами 

Для теста:

6 яиц, соль

200 гр. сахарной пудры

2 пакетика ванильного сахара

1 ч/л тертой апельсиновой цедры

1 стакан муки

150 гр. порубленных грецких орехов

150 гр. мелко молотого миндаля

 Для посыпки

Примерно ¾ стакана муки

Полстакана сахара

75 гр. сливочного масла

80 гр. молотых грецких орехов 

Духовку нагреваем до 175 градусов. Белки отделить от желтков и взбить с солью в крепкую пену

Желтки взбить с сахарной пудрой и ванилином до консистенции крема. Подмешать апельсиновую цедру, муку, грецкие орехи и миндаль. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать.

Разъемную форму смазать маслом, выложить в нее тесто и разровнять.

Для посыпки смешать муку, сахар, грецкие орехи и масло. Полученную масляную крошку равномерно распределить по верху пирога. Выпекать пирог в разогретой духовке в течение 35-40 минут. Затем вынуть и дать остыть. Можно дополнительно посыпать кокосовой стружкой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
marishka_kotova, да не за что! Осталось уже немножко из того, что я у подруги отсканировала. Пирог с яблоками, очень оригинальный пирог с рисом и шоколадные кексы. Пока лидирует мандариновый пирог - классная штука
ирэн19, попробуй! неплохой пирожок для любителей орехов


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с грецкими орехами | Оксана_Куприянова - Кулинарная книга Ксюшки | Лента друзей Оксана_Куприянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»