• Авторизация


Молочный суп с хлебными фрикадельками 25-03-2009 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[320x240]
Детская кухня. Наряду с молочными супами с традиционной вермишелью, с рисом, с клецками, этот супчик весьма разнообразит детское меню. Ни разу не видела, чтобы детишки от него нос воротили… Да я и сама, грешна, отъедаю у них с удовольствием… 

Молочный суп с хлебными фрикадельками

Для фрикаделек:

200 гр. белого хлеба

0,5 стакана молока для замачивания хлеба

1 яйцо

1 столовая ложка муки

Для супа:

1 л. молока

1 ст/л сливочного масла

Соль и сахар – по вкусу

Из замоченного в молоке тертого белого хлеба, яйца и муки готовим тесто. Даем постоять минут 15-20. Затем лепим из него шарики-фрикадельки и отвариваем их в молоке. Заправляем по вкусу сахаром и солью, кладем сливочное масло.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
lekaf 25-03-2009-13:00 удалить
На фотографии фрикадельки уж очень большие. Мне кажется, что маленькие были бы более аппетитными. Надо будет попробоватьсделать своим малышам. Они очень любят молочные супы.
lekaf, они на самом деле всего полтора-два сантиметра в диаметре. Просто миска типа пиалы, супа я буквально на дно налила и снимала очень близко. Хлебные фрикадельки я не люблю большие делать - они внутри не провариваются...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молочный суп с хлебными фрикадельками | Оксана_Куприянова - Кулинарная книга Ксюшки | Лента друзей Оксана_Куприянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»