[320x240]
Детская кухня. Наряду с молочными супами с традиционной вермишелью, с рисом, с клецками, этот супчик весьма разнообразит детское меню. Ни разу не видела, чтобы детишки от него нос воротили… Да я и сама, грешна, отъедаю у них с удовольствием…
Молочный суп с хлебными фрикадельками
Для фрикаделек:
200 гр. белого хлеба
0,5 стакана молока для замачивания хлеба
1 яйцо
1 столовая ложка муки
Для супа:
1 л. молока
1 ст/л сливочного масла
Соль и сахар – по вкусу
Из замоченного в молоке тертого белого хлеба, яйца и муки готовим тесто. Даем постоять минут 15-20. Затем лепим из него шарики-фрикадельки и отвариваем их в молоке. Заправляем по вкусу сахаром и солью, кладем сливочное масло.