• Авторизация


Салат "Морской царь" 23-03-2009 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[320x240]Очень нежный вкус. И поле для фантазии – можно готовить с белокочанной капустой, можно с пекинской. Можно добавить рис, вареную рыбу или кукурузу. Можно поиграть с луком, можно с заправкой. Одним словом – дерзайте!

Салат с кальмарами «Морской царь»

Нам понадобится

500 гр. кальмаров

2 луковицы

2 моркови

300 гр. свежей капусты (на выбор – белокочанной или пекинской)

3-4 яйца

elena_110 в одноименном салате  "Морской царь" добавляет вареную рыбку, у меня в журнале этого не было, я не добавляла.

Майонез для заправки (можно взять для заправки смесь майонеза и сметаны – салат станет нежнее)

Листья салата, зелень для украшения

Морковь сварить, остудить и нарезать кубиками. Яйца сварить, 1 яйцо оставить для украшения, остальные нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать кольцами и обжарить слегка на растительном масле. Слегка, значит обжарить так, чтобы лук горечь потерял, но все еще похрустывал. А можно с луком поступить по-другому: на 5 минут положить его в горячую воду, в которую добавлен уксус, затем откинуть на дуршлаг.

Кальмары кладем в кипящую подсоленную воду, варим 2-3 минуты, затем оставляем их остывать прямо в воде. Когда остынут, откинуть на дуршлаг и нарезать соломкой.

Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и пожамкать, чтобы дала сок.

Все ингредиенты соединить, заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны. Выложить на листья салата, украсить яйцом и зеленью.

Рецепт из журнала «Люблю готовить» №11 за 2008 г.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
elena_110 23-03-2009-20:45 удалить
А мне больше с рыбкой понравилось....
А с рыбкой я не пробовала :(((((( Я сначала сделала по журналу, а когда выкладывала, вспомнила, что твой в черновике лежит :((( Наверное, с рыбкой вкуснее, потому что без нее он каким-то слишком пресным, чересчур нежным кажется. У меня мысли бродили в него что-нибудь кисленькое или солененькое добавить, чтобы вкус оживить...
marishka_kotova 24-03-2009-06:35 удалить
Ксюша,спасибо!Морковь заменяю на корейскую.
marishka_kotova, прикольная идея, мне она в голову не пришла. Я насчет яблок думала... Поделись потом как получится, ок?
Классно, прям новый салатик родился, кальмарчики, корейская морковка, пекинская капустка. я б еще сельдерейчику добавила и заправила сливочно-чесночным соусом. Седня точно сделаю.
Пыдалькина, слушай, а мы тут и правда, похоже новый салатик родили. Насчет сельдерея я, кстати, думала... Короче, кто приготовит и пришлет фотки? И название надо придумать! Какие идеи?
Название что-то типа "Лагуна", готовку думаю предложить тебе, как хозяйке дневничка
MANDRAGORRA 24-03-2009-16:32 удалить
Заглянула в дневничок и.... не смогла уйти! Такая вкуснотень!!!!!!!!!
Ответ на комментарий Педалькина # Ну вот! Ну я ж...й чуяла, что ты это скажешь!!! Блин! Ну давай мне свой сливочно-чесночный соус тады! Пиши рецепт!
Ответ на комментарий MANDRAGORRA #
Исходное сообщение MANDRAGORRA Заглянула в дневничок и.... не смогла уйти! Такая вкуснотень!!!!!!!!!
Ой! У меня гости тут, а пирог еще не поспел!!! Побегу делать, угощать!!! Вчера собиралась, но мы с сыном миндаль для пирога дружно сожрали...
MANDRAGORRA 24-03-2009-21:11 удалить
Ура! Меня сейчас угощать будут!!!!
Ответ на комментарий MANDRAGORRA # Сейчас могу только шарлоткой, которую сын испек угостить. А завтра ждите пирог с грецкими орехами...
Ну вот, с шарлоткой тоже придется подождать... Телефон и комп у меня решили характер показать и друг с другом разговаривать категорически отказываются... Ни одной фотки скинуть не могу...
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # 1 стакан белого вина,приблизительно 70 грамм сливочного масла, 200 мл сливок от 15 процентов и выше, 3 зубчика чеснока, соль, смпесь перцев, по желанию укроп или зеленый лук. Распускаем масло на маленьком огне, вливаем винище и сливки, мелко нарезанный чеснок, лук, даем закипеть, кипятим минуту и гасим огонь. На конечной стадии укропчек добавляем, мешаем, добавляем в салатец
Ответ на комментарий Педалькина # Прикольный соус!!! Надо опробовать. А он не жидкий для салата?


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Морской царь" | Оксана_Куприянова - Кулинарная книга Ксюшки | Лента друзей Оксана_Куприянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»