• Авторизация


Мандариновый пирог 21-03-2009 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[320x240]
Вчера у подруги, просматривая подшивку журнала Burda, обнаружила номер журнала с обалденными пирогами. Там столько идей!!! Я, конечно, не удержалась, отсканировала, теперь буду печь по пирогу в день, пока все не перепеку!

Этот пирог очень оригинальный и вкусный – кофейный корж, шоколад, который на фотке в Бурде был кусочками, а у меня, естественно, растекся, мандарины и творожная начинка… Вообще это скорее чизкейк, наверное. Сочетание вкусов непередаваемое! Печь его нужно в форме для пая 30-сантиметрового диаметра, у меня большая плоская сковорода, но она чуть уже, поэтому пирог выше, соответственно пекся дольше.

Но как он быстро съелся!!! Пекла вечером, четверть сожрал пришедший с работы муж, еще четверть съели с утра, а потом поехали с друзьями в лес и дожрали оставшийся.

Вкуснотища!!! И это еще не все!!! Ждите продолжения – там еще штук пять рецептов!!!

Мандариновый пирог

Тесто:

1 ч/л растворимого кофе

250 гр. муки (примерно полтора стакана)

125 гр. сливочного масла

1 щепотка соли

Сухой горох для выпечки коржа

Начинка:

400 гр. мандаринов

1 пакетик ванильного сахара

400 гр. жирного творога

150 гр. жирной сметаны

4 яйца

Полстакана сахара

1 щепотка соли

Плитка темного шоколада (75-100 гр.)

 

Форму для выпекания смазать маслом. Кофе растворить в двух столовых ложках горячей воды. Из муки, размягченного сливочного масла, соли, кофе и 100 мл. воды быстро замесить тесто. В комбайне это меньше минуты получается. Положить в пакет и убрать в холодильник на полчаса. Духовку разогреть до 200 градусов

Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить в форму, сделав бортик. У меня тесто получилось очень мягким, поэтому действовала по старинке – распределила руками по сковороде. Тесто накрываем бумагой и сверху насыпаем сухой горох или фасоль, чтобы корж при выпекании не деформировался. Выпекаем в духовке ровно 10 минут, затем вынимаем и убираем фасоль и бумагу. Духовку убавляем до 175 градусов.

Мандарины очищаем и делим на дольки, Если они с косточками – удаляем косточки. Творог смешиваем со сметаной, яйцами, сахаром, солью и ванилином.

Шоколад разламываем или нарезаем на мелкие кусочки и равномерно раскладываем на корже.

В следующий раз я попробую дать коржу остыть и только потом класть шоколад – может тогда он не растечется, а останется кусочками. Поверх шоколада выливаем творожную массу и по ней красивым узором раскладываем дольки мандаринов, слегка их утапливая в творожную массу.

Выпекаем пирог при 175 градусах в течение 35 минут. Как я сказала, у меня ушло больше времени – пирог выше был.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
marishka_kotova 21-03-2009-15:48 удалить
Кто бы сомневался в его вкусности.Класс!
marishka_kotova, а у меня еще один подоспел! Вечером выложу!
Ответ на комментарий ирэн19 # Ой, не говори! У меня мысль была, как только его доели, сразу еще забабашить... Но усилием воли себя остановила - там у меня впереди еще много рецептов было, надо все опробовать...
Ответ на комментарий leonarda478 # На здоровье!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мандариновый пирог | Оксана_Куприянова - Кулинарная книга Ксюшки | Лента друзей Оксана_Куприянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»