[320x240]
Вчера у подруги, просматривая подшивку журнала Burda, обнаружила номер журнала с обалденными пирогами. Там столько идей!!! Я, конечно, не удержалась, отсканировала, теперь буду печь по пирогу в день, пока все не перепеку!
Этот пирог очень оригинальный и вкусный – кофейный корж, шоколад, который на фотке в Бурде был кусочками, а у меня, естественно, растекся, мандарины и творожная начинка… Вообще это скорее чизкейк, наверное. Сочетание вкусов непередаваемое! Печь его нужно в форме для пая 30-сантиметрового диаметра, у меня большая плоская сковорода, но она чуть уже, поэтому пирог выше, соответственно пекся дольше.
Но как он быстро съелся!!! Пекла вечером, четверть сожрал пришедший с работы муж, еще четверть съели с утра, а потом поехали с друзьями в лес и дожрали оставшийся.
Вкуснотища!!! И это еще не все!!! Ждите продолжения – там еще штук пять рецептов!!!
Мандариновый пирог
Тесто:
1 ч/л растворимого кофе
250 гр. муки (примерно полтора стакана)
125 гр. сливочного масла
1 щепотка соли
Сухой горох для выпечки коржа
Начинка:
400 гр. мандаринов
1 пакетик ванильного сахара
400 гр. жирного творога
150 гр. жирной сметаны
4 яйца
Полстакана сахара
1 щепотка соли
Плитка темного шоколада (75-100 гр.)
Форму для выпекания смазать маслом. Кофе растворить в двух столовых ложках горячей воды. Из муки, размягченного сливочного масла, соли, кофе и 100 мл. воды быстро замесить тесто. В комбайне это меньше минуты получается. Положить в пакет и убрать в холодильник на полчаса. Духовку разогреть до 200 градусов
Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить в форму, сделав бортик. У меня тесто получилось очень мягким, поэтому действовала по старинке – распределила руками по сковороде. Тесто накрываем бумагой и сверху насыпаем сухой горох или фасоль, чтобы корж при выпекании не деформировался. Выпекаем в духовке ровно 10 минут, затем вынимаем и убираем фасоль и бумагу. Духовку убавляем до 175 градусов.
Мандарины очищаем и делим на дольки, Если они с косточками – удаляем косточки. Творог смешиваем со сметаной, яйцами, сахаром, солью и ванилином.
Шоколад разламываем или нарезаем на мелкие кусочки и равномерно раскладываем на корже.
В следующий раз я попробую дать коржу остыть и только потом класть шоколад – может тогда он не растечется, а останется кусочками. Поверх шоколада выливаем творожную массу и по ней красивым узором раскладываем дольки мандаринов, слегка их утапливая в творожную массу.
Выпекаем пирог при 175 градусах в течение 35 минут. Как я сказала, у меня ушло больше времени – пирог выше был.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.