[320x240]
Цвет, конечно, непривычный. Зато витаминов масса, что нам весной и нужно для профилактики авитаминоза! Кстати сказать, я вообще рекомендую тем у кого есть дети, весной перейти с просто молочных кашек на кашки молочно-овощные и молочно-фруктовые – надо пользоваться любой возможностью в детей витаминчики впихивать.
Рисовая каша с морковью и черносливом
Нам понадобится:
1 стакан риса, молоко, 1 морковь, горсточка чернослива, сливочное масло
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, затем воду сливаем, а рис заливаем молоком и, помешивая, варим на небольшом огне. Морковь натираем на крупной терке и тушим на сливочном масле до готовности. Чернослив промываем и мелко нарезаем. В готовую рисовую кашу кладем морковь, чернослив, сахар, тщательно перемешиваем и держим на маленьком огне минут 5, а затем еще минут 20 даем настояться в кастрюле, прикрытой полотенцем.