• Авторизация


Дожила 25-04-2020 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот и дожила мать. Дети кормят. Дочка освоила МОЮ кухню! Уже второй раз радует супом рамен )))

2305266_IMG_20200425_165927_resized_20200425_071816566 (700x525, 221Kb)

Японский суп Рамен с курицей

Рецепт дочка взяла с сайта Едим дома

ингредиенты на 4 порции:

Основные ингредиенты для супа
Курица - 400 г
вода - 1200 г
чеснок 4 зубчика
имбирь корень 40 г
лук зеленый 40 г
соль ⅗ ст. л.
соевый соус 4 ст. л.
яйца куриные вареные вкрутую 4 шт.
сахар 2 ч. л.
Лапша для супа: 
лапша 160 г
вода 2 л
соль 1 ст. л.

Куриное филе либо варим целиком, но моей дочери такой вариант категорически не нравится - я вчера варила бульон и сварила отложенное ею филе, так я выхватила по первое число )))) Она варит из нарезанных ломтиков. Говорит, что так красивее и потом вареное мясо на волокна не распадается, остается красивыми кусочками.

Сначала куриное филе режет на тонкие полосочки. Имбирь режет кружочками (можно его не чистить), зеленый лук крупно, чеснок, каждый зубчик пополам. Иногда берет маринованный имбирь, мне даже больше нравится итоговый вкус супа.

Далее варит бульон - доводит до кипения нарезанную курицу, дает закипеть воде, снимает пенку, добавляет имбирь, чеснок, лук, соль и варит 20-25 минут.

Пока бульон варится, готовит лапшу. Обычная ролтоновская лапша вполне подходит - Валька заливает ее кипятком с солью, варит 3 минуты.

Когда бульон готов, вынимает из него все, процеживает. Вареное куриное мясо обжаривает с соевым соусом и сахаром. 

Собственно готово. Дальше просто собирает суп - в тарелку кладет порцию лапши, несколько кусочков жареной курицы, зеленый лук, разрезанное пополам вареное яйцо. Заливает бульоном. Нереально вкусно и ароматно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Сирициус 25-04-2020-22:11 удалить
Ты, мать, осторожнее с раменами. Когда моя дочь стала готовить лучше меня, мы стали дружно пухлеть.)))))
Сирициус 25-04-2020-22:13 удалить
Что за супчик такой любопытный...
Ведьмочка_Ока, Спасибо! Стараюсь радоваться и не замечать негатива типа засраной кухни и полной раковины ))))
Исходное сообщение Сирициус Что за супчик такой любопытный...
, Японский супчик куриный
Исходное сообщение Сирициус Ты, мать, осторожнее с раменами. Когда моя дочь стала готовить лучше меня, мы стали дружно пухлеть.)))))
до этого еще далеко. Я свои позиции пока сдавать не собираюсь )))
Сирициус 26-04-2020-09:16 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Впервые слышу, а Ольга оказывается знает! Это точно моя доча?
Исходное сообщение Сирициус Впервые слышу, а Ольга оказывается знает! Это точно моя доча?
)))))) Точно! Она на тебя похожа ))))) Просто попроси ее приготовить - он готовится очень быстро, очень просто, с минимумом ингредиентов. Но очень вкусный
Сирициус, Иришка, я отредактировала пост - добавила рецепт по которому Валька делает.
Сирициус 26-04-2020-11:32 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова #
Исходное сообщение Оксана_Куприянова Ведьмочка_Ока, Спасибо! Стараюсь радоваться и не замечать негатива типа засраной кухни и полной раковины ))))
И у тебя? Я думала, что только у меня горе-горькое в раковине после дочки. Спасибо за рецепт, сейчас запишу. И за "Иришку" спасибо. Записать бы как-нить так, чтобы показывать, как докУмент всем, кто меня на улицу не пущаит.


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дожила | Оксана_Куприянова - Кулинарная книга Ксюшки | Лента друзей Оксана_Куприянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»