В анамнезе это и правда итальянские пирожные "Соффиони" с рикотой. Ну, у нас от пасхи остался творог, так что у нас русский вариант.
Исходный рецепт взяла здесь: Итальянские пирожные Соффиони
Для 6 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
мука — 150 гр
сахар — 40 гр
оливковое или сливочное масло — 25 гр
цедра 1 лимона
Крем:
рикотта (творог) — 200 гр
сахар — 50 гр
1 яйцо
по желанию ванилин
Делаем мягкое песочное тесто:
Взбиваем яйцо с сахаром до пышной пены, добавляем цедру и растопленное масло, перемешиваем, добавляем муку. Тут мои комментарии: тесто будет мягким и липким. Не пытайтесь добавить больше муки. Чем круче сделаете тесто, тем жестче будут пирожные. Понимаю, работать с мягким тестом тяжело. Поэтому попробуйте скатать его в комок и несколько раз ударить с размаху об стол. После выбивание тесто меняет структуру, с ним работать становится легче. Готовое тесто на полчаса отправляем в холодильник.
Растираем в однородную массу творог с сахаром (я рублю большим ножом в блендере, пока масса не станет абсолютно гладкой. Отделяем белок от желтка. Желток вмешиваем в творог, белок взбиваем и аккуратными движениями смешиваем с творогом.
Тесто раскатываем. делим на 9 частей (можно квадратами, можно вырезать круги большой кружкой. По идее должно получиться 6 пирожных, у меня получилось 9 - сделала тесто потоньше.
В металлические формочки кладем бумажные формы для кексов. В формы кладем тесто, в получившуюся корзинку кладем начинку. Если торчат уголки теста - закрываем сверху начинку.
Выпекаем в горячей духовке (примерно 200 градусов) минут 15-20. Даем остыть. Приятного аппетита.