• Авторизация


Типа итальянские пирожные 22-04-2020 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В анамнезе это и правда итальянские пирожные "Соффиони" с рикотой. Ну, у нас от пасхи остался творог, так что у нас русский вариант. 

2305266_IMG_20200421_183137_resized_20200422_093324517 (700x525, 227Kb)

 

Итальянские пирожные Соффиони

Исходный рецепт взяла здесь: Итальянские пирожные Соффиони

Для 6 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:

1 яйцо

мука — 150 гр

сахар — 40 гр

оливковое или сливочное масло — 25 гр

цедра 1 лимона

Крем:
рикотта (творог) — 200 гр
сахар — 50 гр
1 яйцо
по желанию ванилин

Делаем мягкое песочное тесто:

Взбиваем яйцо с сахаром до пышной пены, добавляем цедру и растопленное масло, перемешиваем, добавляем муку. Тут мои комментарии: тесто будет мягким и липким. Не пытайтесь добавить больше муки. Чем круче сделаете тесто, тем жестче будут пирожные. Понимаю, работать с мягким тестом тяжело. Поэтому попробуйте скатать его в комок и несколько раз ударить с размаху об стол. После выбивание тесто меняет структуру, с ним работать становится легче. Готовое тесто на полчаса отправляем в холодильник.

Растираем в однородную массу творог с сахаром (я рублю большим ножом в блендере, пока масса не станет абсолютно гладкой. Отделяем белок от желтка. Желток вмешиваем в творог, белок взбиваем и аккуратными движениями смешиваем с творогом.

Тесто раскатываем. делим на 9 частей (можно квадратами, можно вырезать круги большой кружкой. По идее должно получиться 6 пирожных, у меня получилось 9 - сделала тесто потоньше. 

В металлические формочки кладем бумажные формы для кексов. В формы кладем тесто, в получившуюся корзинку кладем начинку. Если торчат уголки теста - закрываем сверху начинку.

Выпекаем в горячей духовке (примерно 200 градусов) минут 15-20. Даем остыть. Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Сирициус 22-04-2020-19:03 удалить
Как терпения на это хватает!
Ответ на комментарий Сирициус # Ириш, они очень быстро делаются. Мы пока с детьми сидели на кухне болтали, минут за 20 справились


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Типа итальянские пирожные | Оксана_Куприянова - Кулинарная книга Ксюшки | Лента друзей Оксана_Куприянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»