Самое послепасхальное блюдо - вкусный способ утилизировать вареные яйца (я, как ни стараюсь, никогда не могу покрасить МАЛО яиц, гигантомания, чо )))) Вообще в нашей семье этот салат что-то вроде палочки-выручалочки. Когда в холодильнике пусто, а надо семью накормить вкусно и нажористо - самое то. Картошка, яйца, лук, соленые огурцы - продукты, которые всегда в наличии. Очень хорош в качестве гарнира к мясу и курице, жареным, гриль..
Немецкий картофельный салат
Ингредиенты:
2 больших картошки
2 большая луковица
5 яиц
2-3 маринованных огурца
Майонез
Горчица
Зелень
Черный перец
Лук нарезать соломкой и замариновать (положить в банку, добавить чайную ложку соли и сахара, чайную ложку уксусной эссенции, залить кипятком, дать остыть)
Картофель отварить, нарезать крупными кубиками
Яйца нарезать крупными кубиками
Маринованные огурцы нарезать ломтиками
Теперь про заправку. Самый простой вариант - смешать майонез с горчицей. Пропорций не даю, добавьте чайную ложку, перемешайте, попробуйте. Если хотите поострее, добавьте еще. Можно заморочиться и смешать уксус с растительным маслом и горчицей - получится прозрачная заправка. Можно добавлять смесь русской и дижонской горчицы. В общем, ищите вариант, который вам понравится.
Смешиваем картофель, маринованный лук, яйца и огурцы, заправляем, добавляем зелень (укроп, зеленый лук), перчим, перемешиваем. Наливаем пивка. Хорошо!
Исходное сообщение Сирициус Здравствуй, Ксюнечка! Давно я по твоим рецептам не готовила)), Привет, Иришка! Ну так вперед - самый подходящий повод ))))