Ну нельзя зимой не позагоняться на тему мандаринов, правда? Вот этот рецепт - великолепное, кисло-сладкое мандариновое мороженое.
Нам понадобится:
3 стакана мандаринового сока (это примерно 15-20 мандаринов,в зависимости от их величины)
3/4 стакана сахара
сок 1 лимона
Сок увариваем с сахаром и лимонным соком до уменьшения в объеме вдвое. По поводу количества лимонного сока нужно сказать отдельно. Если мандарины сладкие, то уйдет сок целого лимона (ориентируйтесь на приятный кисло-сладкий вкус). Если мандарины кисленькие - возможно лимонного сока понадобится меньше, а вот сахара - побольше, до стакана.
Уваренный сок остужаем и ставим в морозилку. Каждые полчаса интенсивно размешиваем вилкой, разбивая кристаллы и добиваясь однородной консистенции. Если есть мороженица - с ней проще, воспользуйтесь.