• Авторизация


Мандариновый сорбет 21-01-2016 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну нельзя зимой не позагоняться на тему мандаринов, правда? Вот этот рецепт - великолепное, кисло-сладкое мандариновое мороженое.

[700x525]

Мандариновый сорбет

Нам понадобится:

3 стакана мандаринового сока (это примерно 15-20 мандаринов,в зависимости от их величины)

3/4 стакана сахара

сок 1 лимона

Сок увариваем с сахаром и лимонным соком до уменьшения в объеме вдвое. По поводу количества лимонного сока нужно сказать отдельно. Если мандарины сладкие, то уйдет сок целого лимона (ориентируйтесь на приятный кисло-сладкий вкус). Если мандарины кисленькие - возможно лимонного сока понадобится меньше, а вот сахара - побольше, до стакана.

Уваренный сок остужаем и ставим в морозилку. Каждые полчаса интенсивно размешиваем вилкой, разбивая кристаллы и добиваясь однородной консистенции. Если есть мороженица - с ней проще, воспользуйтесь.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мандариновый сорбет | Оксана_Куприянова - Кулинарная книга Ксюшки | Лента друзей Оксана_Куприянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»