• Авторизация


Лимонные эклеры 20-01-2016 10:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Исходный рецепт взяла у Юлии Высоцкой. Но пришлось впоследствии переделывать - мне импонирует более деликатно-лимонный вкус, нежели в оригинале. Поэтому привожу свои пропорции.

[700x525]

Лимонные эклеры

Для примерно 20 пирожных нам понадобится:

Для заварного теста:

150 гр. муки

85 гр. сливочного масла

3 яйца

щепотка морской соли

щепотка сахара

Для крема:

1 лимон

175 гр. сливочного масла

125 гр. сахара

1 пакетик ванилина

5 желтков

Для глазури:

150 гр. сахара

сок и цедра 1 лимона

Готовим тесто:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С.

Приготовить тесто: муку просеять через сито два раза. Добавить по щепотке соли и сахара.

Растопить 85 г сливочного масла в 180 мл горячей воды, всыпать просеянную муку и вымешать до однородного состояния.

Яйца слегка взбить и ввести небольшими порциями к муке с маслом, непрерывно вымешивая, пока тесто не станет гладким и блестящим.

Смазать противень сливочным маслом либо застелить пергаментной бумагой и, формируя пирожные, выкладывать тесто столовой ложкой, предварительно опуская ее в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало.

Выпекать эклеры 15 минут в разогретой духовке, затем убавить температуру до 150 °С и выпекать еще 10-15 минут до золотистого цвета.

Готовим крем:

Цедру 1 лимона натереть на мелкой терке, отжать из лимона сок.

Приготовить крем: растереть 175 г сливочного масла комнатной температуры со 125 г сахара, по одному ввести 5 желтков, добавить цедру и сок лимона, вымешать до однородного состояния. Если после добавления лимонного сока крем створожится - это не проблема, затем на водяной бане распустится.

Прогревать крем на водяной бане, непрерывно перемешивая его, чтобы желтки не свернулись. Когда крем загустеет, остудить.

Надрезать эклеры сбоку и начинить их кремом.

Готовим глазурь:

Цедру с лимона срезаем красивой соломкой. Выжимаем сок. В кастрюльке сахар заливаем небольшим количеством воды, добавляем лимонную цедру и сок и увариваем до загустения. Готовой карамелью поливаем эклеры, цедрой украшаем сверху.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонные эклеры | Оксана_Куприянова - Кулинарная книга Ксюшки | Лента друзей Оксана_Куприянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»