Точнее, фактически, это куриная котлета в тесте. Блюдо недорогое и вкусное.
Нам понадобится:
8 охлажденных куриных голеней
1 упаковка слоеного теста
1 луковица
1 небольшая морковь
2 зубчика чеснока
2 яйца
100 гр. хлеба (2 куска)
100 мл. молока
Зелень
Слоеное тесто размораживаем.
Готовим куриные голени: аккуратно снимаем чулком кожицу до нижнего сустава. Отрубаем рядом с суставом ножку с костью. Остается сустав и на нем пустая кожица. С отрезанной части снимаем мясо, прокручиваем через мясорубку вместе с луком, чесноком. Хлеб замачиваем в молоке и добавляем к фаршу вместе с одним яйцом и нарезанной зеленью. Солим, перчим, тщательно вымешиваем. Затем плотно, но аккуратно, чтобы не порвать, набиваем фарш обратно в кожицу.
Тесто тонко раскатываем, нарезаем длинными полосами по 2 см. в ширину. Каждую ножку закручиваем в тесто, стараясь, чтобы каждый новый виток минимум на пару миллиметров заходил на предыдущий.
Как правило, остается и фарш, и тесто. Поэтому я формирую из фарша продолговатые котлеты и аналогично фаршированным ножкам закручиваю их в тесто. В результате каждый раз семья начинает ржать - мам, в чем прикол? Почему в одних порциях косточка есть, а в других нет. Ну чо тут скажешь - авторская концепция, блин, такая. Хотя реально нафига? Если фарш достаточно плотный, не жидкий, то и гемморой с кожицей нафиг не нужен, только время теряю :))))
Ну ладно.
Дальше выкладываем наши заготовки на противень, покрытый бумагой. Смазываем яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем примерно 40 минут до зарумянивания.