Фуд-фотограф из меня по-прежнему еще тот... Так что рецепт выкладываю больше в качестве идеи. Хотя, этот салат можно и красиво оформить - послойно или в креманках, к примеру.
Я в принципе очень люблю сельдерей во всех видах. Могу даже просто так, под книжку стебельками хрустеть, макая в сырный соус. Так что в блоге у меня из него и супы и салатики есть. Данный конкретный салат был обкатан на Новый год. Точнее не на сам Новый год, а в каникулы - когда гости идут потоком, а жрать сил больше нет. Вот тогда выручают легкие закуски, канапе и салатики.
Нам понадобится:
150г твердого острого сыра (пармезан, чеддер)
3 стебля сельдерея,
2 вареные куриные грудки,
1 твердое зеленое яблоко,
3 ст.л. мёда жидкого,
2 ч.л. горчицы,
оливковое масло.
Куриные грудки и сыр нарезаем тонкими ломтиками. Яблоко нарезать соломкой, сельдерей ломтиками. В центр блюда горочкой выложить яблоко и сельдерей, вокруг разложить курицу и сыр. Для подачи в порционных креманках лучше нарезать кубиками. Украсить зеленью. Заправить соусом.
Для соуса перемешать теплый мёд и горчицу до однородного состояния. Постепенно, по капле вливаем масло, продолжая взбивать. Постепенно заправка эмульгируется. Таким образом, постепенно добавляя масло, доводим заправку до нужной консистенции. Полить заправкой салат.