Почему праздничный - очень просто! Для обычного ужина гораздо быстрее взять готовое филе и навертеть маленьких рулетиков. С этим же рецептом возни будет чуть больше, но и результат того стоит.
Нам понадобится:
Целая курица
100 гр. чернослива
200-300 гр. грибов
1 луковица
50 гр. коньяка
1 ч\ложка дижонской горчицы
1 ч\ложка меда
Соль, перец
Фольга для запекания
Пищевая пленка
Чернослив нарезаем ломтиками и замачиваем в коньяке
С курицы аккуратно срезаем кожу (делаем надрез вдоль спинки и далее чулком со всей курицы, подрезая на крыльях и голенях. Кожицу раскладываем по пищевой пленке плоским блином.
С освежеванной курицы срезаем все мясо. Раскладываем между двумя слоями пищевой пленки и отбиваем до плоского состояния. Получившийся блин раскладываем по куриной коже. Посыпаем солью.
Делаем начинку. Обжариваем лук и нарезанные ломтиками грибы, добавляем вымоченный в коньяке чернослив, дижонскую горчицу и мед, солим, перчим по вкусу.
Готовую начинку выкладываем на разложенное на пленке филе, с помощью пленки скатываем в плотный рулет. Пленку убираем, рулет перекладываем на кусок фольги и сворачиваем "конфеткой".
Далее эту конфетку кладем в разогретую духовку и запекаем в течение часа.
Готово!
На выходе получается изумительное по своей сочности и запаху блюдо!