• Авторизация


Рыба лаванги 18-07-2015 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сколько там обещанного ждут? У меня полтора года получилось. Помните, в рецепте "Курица тетушки Хураман" дикое количество луковых отжимок в финале оставалось? И я обещала рассказать куда их девать.

Собссно, лаванги можно делать не только рыбу, но и курицу, баклажаны, кабачки и т.д. Начинка одна и та же - огромное количество лука с грецким орехом и ... А вот с чем, смотрите сами...

[700x466]

 

Рыба лаванги

Нам понадобится большая рыба. Можно использовать практически любую, у меня судак. Подойдет сазан, дорада, даже щука и карп.

Для начинки нам понадобится пропущенный через мясорубку и отжатый через марлю лук. Смешиваем его с грецкими орехами, сумахом, солью, лавашаной. Вот тут самое интересное. Лавашана - это такие свернутые в трубочку листочки, делаются из проваренной алычи. У русских хозяек вот так просто на кухне и не найдешь. Но лавашана вполне нормально заменятся практически любым кислым фруктом\ягодой - алыча, торн, слива, вишня. Попробуйте, поэкспериментируйте. Смысл этой добавки - естественно-кисловатый вкус начинки.

Все ингредиенты перемешиваем. На выходе должна получиться слегка кисловатая масса, приятного солено-горько-кисловатого вкуса. Я специально пропорций не даю, они очень условны - кто-то любит покислее, кто-то поострее. Так что пробуйте, ищите вашу золотую середину.

Ну, а дальше вы уже догадались, наверное...

Рыбу натираем солью-перцем-сумахом, фаршируем начинкой, сшиваем брюшко (я пользуюсь зубочистками, которые сшнуровываю толстой нитью). Далее сверху рыбу нужно как минимум смазать маслом. Ну лучше всего ее смазать лавашаной, протертой и проваренной алычой. Гениально подойдет сироп из варенья из сливы\торна.

Ставим в духовку, разогретую до 160-170 градусов и запекаем до готовности. Время зависит от величины рыбы.

В готовом виде рыба лаванги вкусна как в горячем, так и в холодном виде. А еще по этому рецепту можно сделать банкетный вариант. Для этого берем рыбу малокостную, удаляем хребет и ребра, начиняем и сворачиваем рулетом, обвязав нитью. Далее по рецепту - смазываем, запекаем, остужаем и нарезаем ломтиками. На праздничном столе смотрится гениально

Да, забыла сказать, начинка замораживается прекрасно и из морозилки по мере надобности достается.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
elenmina 18-07-2015-17:10 удалить
Куприянова!!!! Наконец-то!!!!!! Я уж два раза бабушкой за это время стала!!)) Очень рада тебя здесь видеть! Скучала, очень скучала!!
Ответ на комментарий elenmina # Да я знаю, Лен! Читала, радовалась! Поздравляю от души! А я вот, честно признаюсь, даже соскучиться не успела. Когда рыбу выставляла, казалось, что курицу ну маааааксимум полгода назад запостила. Глянула - мамадарагая! Полтора года прошло. Прикинь, какая жизнь насыщенная, событиями просто спрессованная!
elenmina 18-07-2015-17:23 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Это хорошо!) Правда хорошо) Как дети, Ксюнь? Где сын?
Ответ на комментарий elenmina # Нормально, школу закончил, ждем результаты поступления. Работать пошел сразу
elenmina 18-07-2015-18:20 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Удачи ему!!!
Geroma 18-07-2015-22:04 удалить
Какой рецепт, Оксан! Впрочем, они у тебя все отличные. А я твою мультиварку вовсю насилую. Красота! Надо рыпку такую сварганить.
Ответ на комментарий Geroma # А я была уверена, что про лаванги ты знаешь... И насчет МВ - тоже знала, что она тебе очень поможет))) Рада, что оказалась права))))
Сирициус 18-07-2015-22:35 удалить
Лаванга ты моя милая, рада тебя видеть!
Ответ на комментарий Сирициус # )))))) Вы со Славкой хоть в ОК со мной иногда пересекаетесь, остальных только в почте и читаю...


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба лаванги | Оксана_Куприянова - Кулинарная книга Ксюшки | Лента друзей Оксана_Куприянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»