• Авторизация


Английский пирог с говядиной и почками 28-04-2014 09:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нет, друзья, это совсем не наши русские пироги. Совершенно другая идеология. Скорее это похоже на горячую закуску - ароматное тушеное мясо, которое подается вместе с кусочком пропитанной соусом лепешки, играющей роль своеобразной крышечки. Оооочень вкусно и очень просто готовится.

[700x466]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Английский пирог с говядиной и почками

Нам понадобится:

0,5 кг. говядины

2 говяжьих почки

1 морковь

2 луковицы

250 гр. грибов

3-4 помидоры

1 стакан молока

2 ч\л муки

1 ч\л горчицы

Растительное масло для жарки

Соль, черный перец, мускатный орех.

Для теста:

50 гр. сливочного масла

3\4 стакана молока

полчайной ложки соли

1 ч\л сухого тимьяна

мука, примерно 250 гр.

С почек снимаем все пленки и жир, разрезаем вдоль на половинки, удаляем внутренний жир и мочеточники и вымачиваем в холодной воде несколько часов, периодически меняя воду. Затем  нарезаем ломтиками, еще раз промываем, кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, сливаем через дуршлаг и споласкиваем водой.

Подготовленным почкам даем остыть, перемешиваем с ложкой муки.

Духовку включаем на 180 градусов.

Говядину нарезаем тонкими ломтиками, как на бефстроганов, тщательно перемешиваем с горчицей. Затем посыпаем ложкой муки и перемешиваем.

Морковь нарезаем тонкими ломтиками, лук - кубиками.

Помидоры измельчаем в блендере, либо мелко нарезаем.

На сковороде припускаем на растительном масле лук и морковь, перекладываем на тарелку. На этой же сковороде обжариваем грибы, откидываем на тарелку к овощам.

Далее на сковороде обжариваем мясо и почки, добавляем к ним овощи и грибы, солим, перчим, добавляем специи. Все вместе держим на небольшом огне несколько минут, затем заливаем молоком, даем закипеть и тушим на небольшом огне еще минут пять, помешивая. Затем добавляем измельченные помидоры, и продолжаем тушить, иногда помешивая.

Пока тушится начинка, быстро сделаем тесто. Размягченное масло соединяем с молоком, мукой, солью, тимьяном, вымешиваем мягкое эластичное тесто. Раскатываем его по размеру немного большему чем форма для пирога.

Начинку перекладываем в огнеупорную форму, сверху кладем круг теста, края теста подворачиваем внутрь, закупоривая начинку. Смазываем пирог яйцом, делаем посередине отверстие и запекаем минут 25-30.

Пирог очень вкусен как в горячем, так и в холодном состоянии.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Fide 28-04-2014-09:23 удалить
Аппетитно выглядит. А тесто только сверху, снизу мясо?
Ответ на комментарий Fide # Да-да-да!!! Тесто можно слоеное использовать, или дрожжевое
Эх в обед такую вкусняку показывать
Fide 28-04-2014-13:21 удалить
Ответ на комментарий Педалькина # Педалькина, в обед... Это хорошо, если обед предполагается, а если нет... (((
Ой,я сейчас помру,я полуголодная а тут такие блюдА.... пошла я от седовА)))
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # А чо голодная-то?


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Английский пирог с говядиной и почками | Оксана_Куприянова - Кулинарная книга Ксюшки | Лента друзей Оксана_Куприянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»