Дам два варианта - для экстремалов и для традиционалистов :)))
Тар-тар из лосося с огурцом
Идея стыбзена из журнала "Домашний очаг". Там предлагалось из огурцов делать бочонки, выбирая серединку ложкой. Мне всегда лень, поэтому уже много лет делаю просто на огуречных кругляшах толщиной сантиметр. Красная рыба любая подойдет. На 50 грамм красной рыбы один длинный огурец.
Итак, вариант для традиционных хозяек:
Малосольную рыбу нарезаем кубиками, раскладываем по огуречкам, украшаем укропом и сбрызгиваем лимонным соком.
Вариант экстремальный. Берем сырую рыбу, нарезаем кубиками, смешиваем с мелкой солью, перцем. лимонным соком. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять часа два-три. Далее на огурцы, украшаем укропом...