• Авторизация


Легкий перекус перед новогодним ужином. 31-12-2013 09:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обжираться не будем, ни к чему нам это, впереди еще много праздников. А вот днем будем перекусывать легкими, вкусными и полезными блюдами. Разминаем печень...

Идею рецепта стырила из своего любимого итальянского ресторана. Самый смак этого блюда даже не в креветках, а в пышном, пропитанном ароматным соусом хлебе...

[700x466]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Брускетта с креветками

На 4 порции нам понадобится:

4 толстых (сантиметра по два) ломтя свежего ржано-пшеничного хлеба

по 5-6 королевских креветок на порцию

по 2 ломтика бекона на порцию

1 луковица

2 помидоры

полстакана сухого белого вина

по 2 помидорки-черри на порцию

Соль, перец, спесь итальянских трав

1 долька чеснока

Руккола

Креветки очищаем. Лук нарезаем как можно мелко. Помидоры ошпариваем и снимаем кожицу. Затем измельчаем в блендере. Помидорки-черри режем пополам.

Бекон нарезаем аккуратными ломтиками

Чеснок измельчаем.

На сухую сковороду выкладываем бекон, обжариваем с двух сторон. Затем в вытопившийся жир кидаем лучок, обжариваем вместе с беконом до мягкости. Вливаем измельченную помидорную массу и вино. Солим, перчим по вкусу. Кладем измельченный чеснок.  Доводим соус до кипения и слегка увариваем. Затем кидаем туда креветки и черри. Подержим соус на маленьком огне минуты три-четыре, чтобы все компоненты переженились, пропитались запахом друг друга.

В это время нарежем свежий хлеб толстыми ломтями, прогреем его в тостере (можно подогреть в микроволновке), чтобы был тепленький, мяконький.

На ломти хлеба выкладываем креветки, черри, бекон, заливаем все соусом, да побольше, побольше :))))

Сверху кинем несколько веточек рукколы или любого другого зеленого салатика.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Оксан, какие креветки лучше покупать? Я в них профан((
у меня тут салатик намечается из них...
Ответ на комментарий ЛеннТолльна # В зависимости от того, что тебе нужно - маленькие или большие. Если будешь брать, обрати внимание, по рецепту - 500 грамм, значит берешь килограмм. После чистки как раз полкило и останется. Главное в выборе креветок - смотри на качество заморозки! Каждая креветочка должна как будто в собственном коконе из льда быть, как игрушка новогодняя. Если в ящике с креветками снег, значит они уже неоднократно размораживались-замораживались, никто не даст гарантию свежести.
Ответ на комментарий ЛеннТолльна # Ага, у меня тоже... Два...
Ответ на комментарий ЛеннТолльна # Ты учти, маленькие после чистки ваще микроскопические будут...
Ответ на комментарий ЛеннТолльна # О!!! :)))))))))) Ну, если чо, не ругайся! Фаритычу привет!
Вкуууусно написала.Распечатала,попробую. С наступающими Ксюнь!
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # Теперь уже С НОВЫМ, Танюш! :)))))))


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Легкий перекус перед новогодним ужином. | Оксана_Куприянова - Кулинарная книга Ксюшки | Лента друзей Оксана_Куприянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»