Обжираться не будем, ни к чему нам это, впереди еще много праздников. А вот днем будем перекусывать легкими, вкусными и полезными блюдами. Разминаем печень...
Идею рецепта стырила из своего любимого итальянского ресторана. Самый смак этого блюда даже не в креветках, а в пышном, пропитанном ароматным соусом хлебе...
На 4 порции нам понадобится:
4 толстых (сантиметра по два) ломтя свежего ржано-пшеничного хлеба
по 5-6 королевских креветок на порцию
по 2 ломтика бекона на порцию
1 луковица
2 помидоры
полстакана сухого белого вина
по 2 помидорки-черри на порцию
Соль, перец, спесь итальянских трав
1 долька чеснока
Руккола
Креветки очищаем. Лук нарезаем как можно мелко. Помидоры ошпариваем и снимаем кожицу. Затем измельчаем в блендере. Помидорки-черри режем пополам.
Бекон нарезаем аккуратными ломтиками
Чеснок измельчаем.
На сухую сковороду выкладываем бекон, обжариваем с двух сторон. Затем в вытопившийся жир кидаем лучок, обжариваем вместе с беконом до мягкости. Вливаем измельченную помидорную массу и вино. Солим, перчим по вкусу. Кладем измельченный чеснок. Доводим соус до кипения и слегка увариваем. Затем кидаем туда креветки и черри. Подержим соус на маленьком огне минуты три-четыре, чтобы все компоненты переженились, пропитались запахом друг друга.
В это время нарежем свежий хлеб толстыми ломтями, прогреем его в тостере (можно подогреть в микроволновке), чтобы был тепленький, мяконький.
На ломти хлеба выкладываем креветки, черри, бекон, заливаем все соусом, да побольше, побольше :))))
Сверху кинем несколько веточек рукколы или любого другого зеленого салатика.