• Авторизация


Требуха в соевом соусе в мультиварке 29-12-2013 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Опять буду про свое, любимое...

[700x466]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Требуха с овощами в соевом соусе

Нам понадобится

700-800 гр.требухи
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец

4-5 картофелин
1 стакан бульона
1 ст/л томат-пасты
полстакана соевого соуса
1 мелко натертого свежего имбиря
¼ ч/л молотого мускатного ореха
2-3 лавровых листика
Красный острый перец и черный перец – по вкусу. Я люблю острое, поэтому кладу по четверти чайной ложки.
3 больших зубчика чеснока

Чищенную требуху заливаем холодной водой, доводим до кипения, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Кладем рубец в мультиварку, заливаем водой и варим до мягкости (Выставляем режим ВАРКА часа на три). Готовый рубец охлаждаем в бульоне, затем нарезаем соломкой. Морковь режем соломкой, лук – полукольцами, болгарский перец – соломкой. Картофель крупными кубиками.

В мультиварку наливаем немного растительного масла, выкладываем туда рубец, морковь, перец, картофель и лук, вливаем полстакана бульона и включаем режим ТУШЕНИЕ на 1 час. Примерно через полчаса добавляем томатную пасту, смешанную с половиной стакана бульона и соевым соусом, все специи (красный и черный перец, измельченный чеснок, лавровый лист, имбирь, мускатный орех), добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Закрываем мультиварку и продолжаем тушение. Идеально, если после звукового сигнала дадите блюду постоять в режиме подогрева еще полчаса-час...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Ксюшик а что такое требуха?И можно заменить на другое? А так очень интересный рецепт,тем паче в мультяшке.
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # Требуха - это рубец говяжий. Меняй на мясо.
ОстрАл 04-01-2014-05:43 удалить
Наверное, очень даже вкусно, но мы тоже не едим требуху... А зря, наверное. А она сильно пахнет? Обрабатывать ее сложно и сразу же: а как выбирать?
Ответ на комментарий ОстрАл # Если ее правильно выбрать и приготовить, она ПОЧТИ не пахнет. А уж в готовом блюде, с яркими специями - совсем. Но в процессе готовки будет вонять :))) Требуху надо покупать пипец какую чистую, прям очень придирчиво каждый кусок смотреть насколько хорошо он выскоблен. И дома ее можно еще разочек вымочить-выскоблить. Потом залить холодной водой, довести до кипения, воду слить. В зависимости от качества требухи так можно два-три раза сделать. Потом ее в новой воде варить пару-тройку часов до мягкости. Бульон из-под нее в дело непригоден. Я обычно сразу несколько кило делаю, потом порциями по полкило замораживаю, чтобы впоследствии не париться.
ОстрАл 04-01-2014-22:01 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Спасибо за информацию! У нас на базаре ее тоже, кажется, большим куском продают: поняла, что надо нюхать и осматривать. А скоблить что (извини за наивняк) - пупырышки на ней, чтобы их не было совсем? Вот, нашла на сайте: http://www.koolinar.ru/recipe/view/65092 "Требуху я искала долго, недели две. Вернее, нашла её в первый же. Но это был весь, громадного размера рубец, занимающий сразу три рыночных лотка. Минусом было то, что рубец был нечищеным, имея зелёный цвет, и был похож на гигантское мокрое полотенце. Ко всему этому, продавец сразу отказался продавать его частями – только целиком. Представив, как буду тащить всю эту красоту домой в сопровождении рыночных собак, отказалась от бредовой идеи. Чуть позже меня порадовал ассортиментом новый мясной магазинчик, рубец был очищен, расфасован и заморожен...".
Ответ на комментарий ОстрАл # Не-не... Пупырышки все равно будут. Выскабливать нужно, чтобы всю грязь убрать. А ту сторону где бахрома, классно тереть жесткой щеткой. Но я в последнее время предпочитаю не заморачиваться с этим. Слава богу, теперь на базаре требуха уже чищеная продается. Так что можно даже выбрать степень чистоты, повыбирать, попривередничать :))) Это в советские времена приходилось напрягаться. Когда корову режешь, не выкидывать же. Вот и приходилось вымачивать, чистить...
ОстрАл 05-01-2014-11:51 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова #


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Требуха в соевом соусе в мультиварке | Оксана_Куприянова - Кулинарная книга Ксюшки | Лента друзей Оксана_Куприянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»