Действительно нежный. Очень легкий, вариативный. Можно не загоняться и сделать обычным (как на фотке), а можно и слоеным, для торжественных случаев. Можно слои в большой салатнице, а можно сделать круглую бумажную форму и сделать слоеный на тарелке. Можно делать в индивидуальный креманках, тоже слоями. Словом, для праздничного застолья подходит, можно очень красиво оформить и подать...
Нам понадобится:
1/2 кочанчика салата "Айсберг" (в принципе можно взять любой зеленый салат или салатную смесь)
3 вареных яйца
50 гр. тертого сыра
по 100 гр. зеленого горошка и кукурузы (консервированных)
150 гр. черешкового сельдерея
1 большой болгарский перец (лучше оранжевый или красный, для контраста)
Полбанки консервированных ананасов
100 гр. ветчины
150 гр. несладкого йогурта.
Столовую ложку майонеза
Соль, перец, 3-4 стебелька зеленого лука для украшения
На дно салатницы кладем нарезанный салат. Следующий слой - перец, затем ананас, затем горошек, кукуруза, ветчина, сельдерей. Сверху яйца, нарезанные соломкой.
Для заправки смешать йогурт с майонезом и ананасовым соком, посолить и поперчить по вкусу. Заправлять перед самой подачей. При подаче посыпать зеленым луком и сыром, тертым или соломкой...
Кстати, без ананасов можно обойтись, тоже неплохо получится...
Рецепт из журнала "Лиза" №21/2012