• Авторизация


Курица в сметане в мультиварке 06-09-2013 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Отработала технологию, теперь курица получается именно так как я люблю - чтобы сметана не хлопьями была, а однородный соус.

Рецепт очень вариативный, из исходного варианта можно легко выкидывать и добавлять ингредиенты, так что можете также под себя рецептик адаптировать.

[700x525]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Курица с грибами в сметанно-ореховом соусе

Нам понадобится:

1 курица

1 большая луковица

1 стакан бульона

1 стакан сметаны

1 зубчик чеснока

соль, специи, зелень по вкусу

2 больших шампиньона (4-5 мелких), горсть грецких орехов.

Курицу нарезаем на 6-8 частей. В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла, кладем курицу и включаем мультиварку в режим ЖАРКА на 10 минут. За время жарки пару раз курицу помешаем, чтобы обжарилась равномерно.

Затем к обжаренной курице кладем нарезанный полукольцами лук, грибы, нарезанные ломтиками, измельченный зубчик чеснока, солим, вливаем стакан куриного бульона и включаем мультиварку в режим ТУШЕНИЕ на 30 минут.

В эито время на сухой сковороде обжариваем измельченные грецкие орехи, пока запах не пойдет.

Когда МВ отработает программу тушения, кладем к курице орехи, стакан сметаны, специи и зелень, тщательно перемешиваем и держим в режиме поддержания температуры не менее 15 минут, лучше даже больше. За это время все ингредиенты поженятся, запахом друг друга напитаются, сметана распустится, но хлопьями, как при варке, не пойдет. Соус получится равномерным и однородным.

В общем-то и все.

Теперь о вариантах - можно делать самый простейший вариант - курицу с луком в сметане. Можно делать курицу с луком и морковью, с любыми овощами. Так что пробуйте и приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Сууупер рецептик.Я бы добавила ещё пару чернослива. Заберу на днях приготовлю.
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # Не, я предпочитаю чернослив не со сметаной, а с медом и горчицей сочетать :)))
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Я с черносливом готовила говядину,по моему то же по твоему рецепту.Думала мой отвернётся,нет сьел с аппетитом. Я вчера купила кг кальмаров,с хвостиками,вот думаю справлюсь в чистке,ни когда не покупала не чищенными.Хочу так же в мульте приготовить,говорят что вкусные получаются.
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # НЕ НАДО!!!!!!!!!!!!!
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Что не надо???
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # Танюш, поверь человеку, на Дальнем Востоке выросшему. Кальмары варятся РОВНО две минуты - минуту пока вода закипает и минуту после закипания. Зачем для этого мультиварка, не порть продукт...
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Нееет,я попробую а то неделю как в мыслях этот рецепт.Испорчу так выброшу и ни кому не скажу и не покажу,тебе тем более(хихикаю)))
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # Да попробуй, конечно. В принципе тоже вариант - когда их минут двадцать поварить, то они помягче станут. Но двухминутные кальмары - это самый смак, самая мягкость и нежность, они сочные, не резиновые, не сухие...
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Так по рецепту так и пишут что почти в конце добавить их,а потом оставить на подогреве пару минут.Попробую.
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Аааа... Тады ладно. Просто имей в виду - кальмары чуть переваришь, они становятся резиновыми. Потом их нужно долго варить чтобы хоть чуть-чуть исправить.
Ответ на комментарий Оксана_Андрусенко # Попробуй!


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в сметане в мультиварке | Оксана_Куприянова - Кулинарная книга Ксюшки | Лента друзей Оксана_Куприянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»