• Авторизация


Аджика абхазская 15-07-2012 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Скока там обещанного ждут? Три года? Ну, не прошло и одного, как elenmina дождалась :)))))))

Лен, на цвет не смотри - если без грецкого ореха ежель делать будешь, будет зелененький. Просто, говорят, в грецком орехе масло какое-то особенное, помогает сохранности продукта. Собссно, на фотке прошлогодняя аджика, еще полбаночки осталось.

А здесь до кучи еще рецепты аджики из моего блога, а также способ применения этой аджики - офигенный соус.

Аджика деликатная нифиганеделикатная

Аджика остро-кисло-сладкая

Соус томатный острый с аджикой

 

[640x480]

 

Аджика зеленая абхазская

1 кг острого перца, 5 головок чеснока, 250 гр свежей кинзы, пучок свежего укропа, пучок свежего фиолетового базилика, 1 ст. ложка семян кориандра, 100 гр грецких орехов, соль по вкусу.

Перец разрезать на части, удалить семена и перегородки. Выложить его в подготовленную глубокую посуду и залить теплой водой на три часа. За это время менять воду через каждый час. Для приготовления более острой аджики перец не вымачивать, а положить для провяливания. А можно как я, не замачивать, не провяливать, а делать прям так.

Когда перец готов для дальнейшего использования, пропускаем его несколько через мясорубку вместе с чесноком и зеленью. Для придания массе большей вязкости добавить при прокручивании через мясорубку ядра грецкого ореха. Ореховое масло способствует увеличению срока хранения аджики, улучшению ее вкусовых качеств. Добавить к аджике измельченный в ступке кориандр, крупную соль (по вкусу). Готовую аджику выложить в подготовленные банки, плотно закрыть, хранить в холодильнике. Через сутки аджика готова к употреблению

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
alla6995 16-07-2012-11:22 удалить
Интересно, я не знала, что перец можно вымочить и он станет не таким острым. Очень интересные рецепты, обязательно опробую, я обожаю аджики и свё острое.
Norrina 16-07-2012-13:07 удалить
Прям вот чувствую, что это что-то убойное! Попробую.
elenmina 16-07-2012-15:54 удалить
Ксюшик, спаси-и-и-бочки:)))) Перца опять до фига, только он у меня в этом году в основном желтый (когда зреет), ну а незрелый- зеленый, так что сделаю аджичку от Шеф-повара Ксюши:)))))))))))
Ответ на комментарий alla6995 # Ну, мне из всех моих аджик больше всего первый рецепт нравиццо - та, которая деликатная называется. Если ее делать не очень соленой, то получается замечательная острая штучка, которую на колбасу мазать классно. А это рецепт в основном делаю для того, чтобы потом добавлять в супы, мясо и, самое главное, в соусы. Вот соусы получаются классные. Благодаря им кетчуп не покупаю.
Ответ на комментарий elenmina # Лен, ты весь-то урожай на этот рецепт не бросай. Его ложками есть нельзя. Сделай и поделикатнее что-то.
Ответ на комментарий Norrina # Да ну как, убойное... На Кавказе это - нормально :))))))
alla6995 17-07-2012-10:43 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Я ещё с острым перцем делаю варенье. Там в составе немного яблок, сладкий перец и горький. Получается красивое красное варенье, сладкое и одновременно острое. Вкусно к сырам и вину. Но я могу на черный хлеб намазать и с кофе слопать. Чтоб все горело во рту. А аджики тоже очень уважаю, чем острей, тем лучше. А супруг не любит острое:(((
Ответ на комментарий Rabina # На здоровье!
Ответ на комментарий alla6995 # Ну, если острое любишь, значит рецепты моей аджики для тебя. а плиз, рецепт острого варенья в студию! Я прям уже в стойке стою!
alla6995 18-07-2012-11:30 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Бросила в личку
Ответ на комментарий alla6995 # Посмотрела! Какая прелесть! Жду перцев... Мдя... С учетом всех моих аджик, походу маме в этом году перцы ваще не светят - заберу весь урожай...
alla6995 23-07-2012-10:54 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Попробуй, очень вкусное. На меня это варенье произвело эффект разорвавшейся бомбы. Теперь каждый год делаю. Зимой очень согревающее. А с сырами - это что-то.
Ответ на комментарий velskiy # Да не за что! Пользуйтесь.


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика абхазская | Оксана_Куприянова - Кулинарная книга Ксюшки | Лента друзей Оксана_Куприянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»