• Авторизация


Стейк из семги в клюквенном соусе с васаби 10-03-2012 15:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ежели у вас на кухне сидит подруга, которая к кулинарным экспериментам относится крайне скептически, демонстративно выкладываем на стол 4 стейка семги, клювку, коньяк, мед, васаби, лимон и начинаем ваять. Для начала разливаем по рюмкам коньячок, режем лимончик, выпиваем и закусываем. Затем из клюквы выжимаем сок, две-три столовых ложки нам хватит. Смешиваем клюквенный сок, десертную ложку меда, пару столовых ложек коньяка и половину чайной ложки васаби (хотя, если честно, потом обнаружите, что надо было положить целую чайную ложку, поскольку ваще не остро будет). Весь этот бурокляк прогреваем до кипения, но не кипятим.

Противень выстилаем фольгой, смазываем растительным маслом, выкладываем стейки семги, солим и равномерно поливаем получившейся аццкой смесюкой. Наливаем по второй, закусываем лимончиком.

Где-то примерно через полчасика ставим противень с семгой под гриль, обжариваем минут пять с одной стороны, переворачиваем, обжариваем минут пять с другой стороны и выкладываем на тарелки. Ну, а затем наблюдаем за реакцией подруги и скромно наслаждаемся заслуженными комплиментами.

[640x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
Lada_Demenchuk 10-03-2012-16:25 удалить
Жаль, что не я та подруга...:(
Ответ на комментарий Lada_Demenchuk # Вперед, в Саратов!!! Коньячок всегда найдем, а уж над чем поэкстремизничать - тем более!
Ураааааааа,я сегодня купила два стейка,думаю хватит,у нас сёмга ох какая дорогая,но есть НО клюквы нет. А ведь хотела заливное варить из стейков)))))
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # Заливное?!!! Из хорошего стейка?!!! НЕ НАДО!!! Возьми у меня в медовом маринаде рецептик. Лимон, мед и соевый соус, надеюсь, есть?
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # В тот маринад, кстати, васаби тоже можно зафигачить...
Спасибо Ксюш.Иду смотреть. А то мой вчера так просил заливное с красной и белой рыбы.
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # Не, ну хозяин барин, как известно. Лично мне всегда дико жаль стейк на заливное пускать...
Ну иногда надо баловать любимого. А из какой рыбы можно приготовить заливное?подскажи,а то обещала же))))
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # Да из любой, Танюш. Тут не в рыбе дело. Такая часть рыбы как стейк в принципе очень дорогая, мне ее жалко на заливное пускать. На заливное беру либо хвостовые части, либо рыбку подешевле, типа горбуши. Вот, на днях горбушу под маринадом делала, муж зараз полкастрюли сожрал. И дешево, и вкусно :)))))))
Завтра побегу горбушу покупать.Между прочим там была какая то белая рыба,вернее хвосты и такие мясистые.Я в рыбе ноль,люблю любую морскую,от речной мне страшно. А ещё я купила животики сёмги и приготовила сегодня котлетки с них....боже какая это вкуснятина,между прочим в маринад для рыбы я всегда добавляю васаби и мёд,рыба получает особенно вкусной.
Сирициус 11-03-2012-12:09 удалить
Почему-то сначала захотелось коньячку. Отголоски грустного настроения? Потом, чтоб была подруга на кухне...Ну, а там уж можно и рыбку))
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # Танюха, ты не того человека дразнишь! :))))) У меня весной всегда рыбная пора, поскольку уличные рыбные лотки переходят на овощи и фрукты, я в марте-апреле рыбой морозилку просто забиваю и на столе она натурально через день! Я ЗНАЮ, какая она вкусная :))))))))))) Сама ее люблю :))))
Ответ на комментарий Сирициус # Иришка, ну так там по тексту коньячок и был первым :))))))))
Сирициус 11-03-2012-13:21 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # И это очень правильно, мне кажется.
Ответ на комментарий Сирициус # Ну а что делать, Ириш. Мы не на западе живем, на психоаналитиков денег у нас нет. У нас эту роль друзья выполняют. Ты ей пожалуешься, она тебе и обеим легче станет...
Сирициус 11-03-2012-14:47 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Главное - не увлекаться. Жалобами (а не коньяком).
Ответ на комментарий Сирициус # :)))))))))) Мать, по-твоему, увлекаться коньяком лучше?! :)))))))))))
Сирициус 18-03-2012-19:11 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Конечно!


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стейк из семги в клюквенном соусе с васаби | Оксана_Куприянова - Кулинарная книга Ксюшки | Лента друзей Оксана_Куприянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»