• Авторизация


Между прочим, это вы придумали... 26-01-2012 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Салатик этот придумали, я имела в виду. Вот в этом посте у нас с вами идея родилась. И неплохо придумали, между прочим... Я с тех пор над идеей много экспериментировала. И могу, наконец, поделиться результатами. Они того стоят, поверьте. Салатик очень вкусный получился.

[640x480]




Салат "Лагуна"



В состав входят: кальмары (400 грамм), корейская морковка (150-200 гр), пекинская капуста (3-4 листика), яблоко, сельдерей (2-3 стебелька). Заправляем либо вульгарно мананезом, либо фильдеперсовым сливочно-чесночным соусом по рецепту Педалькиной. Вкусно и так, и так...



Кальмары чистим от кожицы, быстро отвариваем в подсоленной воде (минуты две), ополаскиваем холодной водой. Нарезаем соломкой. Пекинскую капусту и яблоко тоже нарезаем соломкой. Стебли сельдерея - поперек тонкими ломтиками. Все перемешиваем и заправляем.



Если хотите со сливочно-чесночным соусом, то делаецццо он так: 1 стакан полусухого или полусладкого белого вина (сухое не берите), приблизительно 70 грамм сливочного масла, 200 мл сливок от 15 процентов и выше, 3 зубчика чеснока, соль, смесь перцев, по желанию укроп или зеленый лук.

Распускаем масло на маленьком огне, вливаем вино, доводим до кипения. Далее вливаем сливки, мелко нарезанный чеснок, лук, доводим до кипения, но не кипятим. На маленьком огне держим минут пять, помешивая и гасим огонь. На конечной стадии укропчик добавляем, мешаем, добавляем в салат.



В общем вот, доложила о результатах нашего совместного творчества. Салат мне однозначно понравился, оченно вкусно. За фотки сорри как всегда.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Bucavca 26-01-2012-16:52 удалить
А я заправляю соусом, в котором кальмары жарю * кальмары целые ,очищенные кидаю на сковороду, поливаю рыбным соусом из анчоусов, можно соевым, но лучше Голубой дракон купить,не пожалеешь, затем выжимаю апельсин. Считаю до 70 и выкладываю на тарелку. А соус смешиваю с майонезом или в блендере с вареным желтком и чуть креветками. Ум отъешь! * Чесночный Педалькиной мне тоже приглянулся, сделаю попробовать! Спасибо, Оксана, за идеи и рецепты!
Бацкова 26-01-2012-19:58 удалить
Оксан , супер. я вот в последнее время практикую масляные заправки. нахерачу в миске соли-сахару-уксусу винного или яблучного-чеснока-паприки-масла. И заливаю. Основу беру капусту пекинскую и туда всякого крошу , яблок там , горошку ,шампиньонов прям свежих , мяса если есть куриного...бодрит зимним вечером , под апперитивчик)))
Ответ на комментарий Bucavca # Слушай, ты ведь уже не в первый раз мне про этот соус говоришь. Надо в конце концов попробовать. Голубого дракона я не найду, ты скажи, а устричный соус прокатит?
Ответ на комментарий Бацкова # А я ЛЮБЛЮ майонез!!! :))))))))))) ДА! ПРИЗНАЮСЬ!!!!!! Правда, готовлю с ним в последнее время очень редко. Валька маленькая еще, ей майонез вреден, поэтому с заправками икспериментирую. Ну или сама майонез делаю. Меня давно БигПупс научила в комбайне майонез делать, минутное дело...


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Между прочим, это вы придумали... | Оксана_Куприянова - Кулинарная книга Ксюшки | Лента друзей Оксана_Куприянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»