• Авторизация


А я всегда говорила... 05-01-2012 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


что Олька Kimora-Kikimora - гениальная кулинарка! Всегда это знала и каждый раз в этом убеждаюсь. Вот, в очередной раз семья была потрясена ее уткой! Это что-то фантастическое! Достаточно жирная птица на выходе превращается в нечто нежнейшее, с умопомрачительным запахом и просто отпадным соусом, который хочется ложками хлебать...

Короче, вот моя праздничная утка, а под ней ссылка на оригинальный Ольгин рецепт

 

[640x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
ОстрАл 05-01-2012-16:12 удалить
Хорошо тебе, Ксюш, есть кому оценить твои шедевры. Мы в прошлом году гуся на рождество готовили - неделю с приятелями-друзьми ели, на фига опять купили??? Мы ж 2-х кг кусок свинины (при "скромных" аппетитах моего мужа, гостей с 1-го по 3-ье вкл.) купленный и приготовленный на НГ, только вчера доели!
Bucavca 05-01-2012-17:24 удалить
На этот раз мы гуся ели.И оказывается, если его замариновать 30 декабря, а 31 залениться жарить и вспомнить о нем 2-го января, он получается мягкий, вкусный гусь!! А утка мне нравится как у меня свекровь делает, она прям на холодец становится похожа, мясо с дрожалочкой как будто. А я гуся делаю с гречкой и маринованными огурцами. Ну вот теперь глядя но твое фото и утку захотелось:))
Ответ на комментарий Bucavca # А меня в этом году именно на утку торкнуло. Еще на стадии обдумывания новогоднего стола размышляла - окорок? не хочу... Индейку? не съедим... Гуся? нууууу, как вариант. И тут прям озарение: ХОЧУ УТКУ!!!
Ответ на комментарий ОстрАл # У меня не просто есть кому оценить. У меня сметают все!!! Утки к вечеру первого числа уже не было. Второго подруга пришла, пришлось медовую индейскую грудку готовить. Можешь посмотреть, вчера или позавчера выставила...
Ответ на комментарий NINA_253 # О_О А что, уже Рождество? Вроде пятое...
ОстрАл 06-01-2012-09:27 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Спасибо! Посмотрела!
elenmina 09-09-2013-23:02 удалить
Ксюнь, вот видишь, куда я забралась?=))) Только рецепт, почему-то, не открывается..(( И дневника Киморы-Кикиморы нету..(((
Ответ на комментарий elenmina # Вашу мать!!!!!!!!!!! Как меня достали преобразования!!! Походу, ссылки теперь полетели... Вот рецептик, Лен: http://www.liveinternet.ru/users/2305266/post95278775/
elenmina 10-09-2013-07:56 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # А я вчера озаботилась, что бы приготовить из утиной грудки несложное, незаморочное, каждодневное, рыскала у тебя, нашла, правда, только праздничное, но и оно ничего не открылось, я ваще фшоки была ((
Ответ на комментарий elenmina # На самом деле этот рецепт можно и на каждый день готовить. Он очень беспроблемный и вкусный...
elenmina 10-09-2013-08:03 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Отдельно грудь если, не высохнет? У меня утка уже разделанная. Уток вырастила 4-4,5 кг весом это тушка потрошёная, она в духовку только по диагонали влазит:)) И, представляешь, не очень жирная!
Ответ на комментарий elenmina # Нууу... Грудка вообще суховата... Я бы ее сделала по тому же принципу, но на сковороде - кусками обжарила, затем добавила яблоки и свежевыжатый сок и потушила под крышкой...
elenmina 10-09-2013-08:44 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Вооот! Не могу объяснить, но именно на сковороде хочу. Не, я духовку люблю, но сейчас, почему-то, хочу на плите.
Ответ на комментарий elenmina # Ну так вперед! Взвесь свою грудку, уменьши пропорционально количество ингредиентов и вперед!
Ответ на комментарий elenmina # Взвесь в смысле утиную грудку :)))))))))))
elenmina 10-09-2013-08:46 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # :))))))))))))))))))))))))))))))))))


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А я всегда говорила... | Оксана_Куприянова - Кулинарная книга Ксюшки | Лента друзей Оксана_Куприянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»