• Авторизация


Фаршированные куриные ножки "Сюрприз" 15-12-2011 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сама идея фарширования курног не нова. Точно помню, с год назад, Женя ПоваренокСПоварешкой подобный рецептик выставляла, да и в Интернете их пруд пруди. Но я ж не поизвращаться не могу. Посему ловите мой рецепт в лучших традициях кулинарного экстремизма Насти Педалькиной

Чем конкретно вас может зацепить мой рецептик - необычной начинкой. Для праздничного стола, особенно с участием детей, еда превращается в увлекательную лотерею - "Ой, а у меня вот что!!! А у тебя?"

[640x480]

Фаршированные куриные ножки "Сюрприз"

Нам понадобится:

Куриные голени: 1,5 кг. Это примерно 10 штук.

Грибы - 200 гр.

Лук - 1 шт.

Белый хлеб - 1 куска

50 мл. молока

50 гр. куриной печени

По 3-4 веточки петрушки и укропа

Сметана - 1 ст/л.

Растительное масло.

На гарнир - картофель, свежий или сушеный розмарин, растительное масло.

Куриные голени при покупке выбираем потщательнее. Нам нужны толстенькие, мяконькие с длинно отрезанной, неповрежденной кожицей. А то иногда продаются - кожа на них чуть ли не по пятку отсутствует. Моем, аккуратно чулком снимаем кожу по самый нижний сустав. На самом суставе пусть кожа останется, отрубаем чуть выше сустава кость. Остается суставчик с висящей на нем кожицей.

Далее... Собственно куриного мяса нам понадобится грамм 700-800. У меня мясо с 5-6 ножек уходит, оставшееся используйте по своему усмотрению. Итак, с 5-6 ножек срезаем мясо. Грибы нарезаем крупными ломтиками и обжариваем до полуготовности. Вынимаем грибы из сковородки и на оставшемся масле обжариваем полукольца лука, также до полуготовности. Хлеб замачиваем в молоке.

Пропускаем через мясорубку: куриное мясо, обжаренные грибы и лук, замоченный в молоке хлеб, зелень и куриную печенку. Печенка придает котлеткам пикантный вкус. Если сомневаетесь - то как вариант в фарш можно прокрутить две сосиски или грамм 50 ветчины. Ну, про то что я люблю засовывать в куриный фарш сосиски, вы уже знаете :)))))))))))

Фарш солим, слегка перчим, вымешиваем до однородного состояния. Фаршируем получившейся массой нашу кожицу, а в серединку - ВНИМАНИЕ!!! -  засовываем сюрприз: вишенку, крыжовник, алычу, можно четвертинку заранее замоченного чернослива. Можно использовать любые замороженные или свежие ягодки. Можно положить в каждую ножку разные ягодки - фортуна-лотерея. У меня на фотографии попалась куриная ножка с ягодкой алычи. Только насчет алычи гостей предупредите, что внутри косточка может быть, а то нежданчик неприятный может получиться :))))))))

Должна вам сказать, что этот сюрпризик вкус блюда очень и очень оживляет, придавая куриным котлеткам приятную кислинку, и новый, нетрадиционный оттенок вкуса.

Итак, ножки фаршируем, верхнюю часть кожицы конвертиком заворачиваем (даже если начинка слегка будет проглядывать, нестрашно). На раскаленной сковороде с маслом быстро обжариваем наши ножки с двух сторон до золотистой корочки и выкладываем полуготовые ножки на тарелку.

Займемся гарниром. Моем и чистим картофель, режем его крупными кубиками и тоже обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки, но не до готовности. В процессе жарки картофель ни в коем случае не солим!!! Полуготовый картофель смешиваем со свежим или сушеным розмарином и солью, выкладываем на противень, сверху кладем куриные ножки, смазываем их сметаной и все это запекаем в разогретой духовке минут 30-40.

Еще один плюс блюда - удобство готовки в праздничные дни. За час до прихода гостей в духовку засунул, затем духовку выключил, но противень с ножками в ней оставил. Ножки и картофель доживут в горячем виде до гостей, останется только по тарелкам разложить и зеленью украсить...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (26):
Nady_Geep 15-12-2011-11:41 удалить
Спасибо.., научусь наконец-то...)
Ответ на комментарий Nady_Geep # Та я вас умоляю!!! Чо там учиццо-то?!!
Nady_Geep 15-12-2011-12:09 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Ну... не делала никогда...)
Ответ на комментарий Nady_Geep # Фигня вопрос, поверьте! :)))))))))))))))
Nady_Geep 15-12-2011-12:23 удалить
Верю... и проверю!!))
Ответ на комментарий Nady_Geep # Ну тогда удачи!!! Отпишитесь потом, как получилось...
Nady_Geep 15-12-2011-12:25 удалить
Всё равно спасибо! У кумы свекор профессиональный повар, так он постоянно их делает, ели у них всегда, наверное хватало, если не делала еще дома, а сейчас захотелось. Поэтому и не искала в инете особо рецепты, а если уж попалось.., то прийдется слелать...)
Ответ на комментарий Nady_Geep # :)))))))))))) Типа - "Это судьба!" :))))))))
Nady_Geep 15-12-2011-12:31 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Как и рыбная солянка... обалденная...) Прижилась у нас...)
Ответ на комментарий Nady_Geep # Это да, согласна. Вроде простенький рецептик, ничего особенного, но вкуснятина неописуемая!
Nady_Geep 15-12-2011-12:33 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Хорошо, напишу, но не сомневаюсь, что будет обалденно, алычи нет у меня, но, думаю, курагу... зафигачу в ножку))
Nady_Geep 15-12-2011-12:35 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Эта солянка была первым блюдом, которое похвалила у меня невестка, очень ей понравилось... После этого стала и другое пробовать, а до этого пару лет очень осторожно относилась к свекровней стряпне...)
Ответ на комментарий Nady_Geep # Лучше что-нибудь с кислинкой. Курагу я пробовала, она тупо сладкая. скучно получается...
Симпатишный рецепт, спасибо Вам! :)
Nady_Geep 15-12-2011-12:39 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Ну, курагу в том числе и для себя лично, мне очень нравится именно сладкое сочетание... Рулетики так делаю...)
Ответ на комментарий Татьяна_Поспелова # На здоровье!
Ответ на комментарий Nady_Geep # А.... Вон чо! Ну тогда вам и с ананасом, к примеру, должно понравиться. Тоже сочетание сладкое...
Nady_Geep 15-12-2011-12:48 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Да, точно, спасибо... и ананас уже купила.., как раз на этот случай будет...)
Галина_В 15-12-2011-16:18 удалить
Оксана,возьму в копилку. Не делала так,но надо попробовать уже)
Ответ на комментарий Галина_В # Пробуйте на здоровье!
Приветик Ксюш!!! Рецепт абалденый.Всё время задумывалась как можно шкуру содрать и не повредить,а ты вон как понятно обьяснила.Спасибо попробую в НГ!
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # Танюш, она, как правило, легко сдирается. Но, бывает, на пленках застопоривается. Тогда аккуратно пленочки ножом подрезаешь. Только постарайся шкурку не повредить, иначе, когда будешь жарить, кожа лопнет по всей длине.
Ответ на комментарий A_lexandra # На здоровье!
Ответ на комментарий рыбка4 # На здоровье!


Комментарии (26): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные куриные ножки "Сюрприз" | Оксана_Куприянова - Кулинарная книга Ксюшки | Лента друзей Оксана_Куприянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»